Последние новости

В странах Евросоюза при терактах в 2015 году погибли более 150 человек

Более 150 человек погибли, свыше 360 получили ранения при терактах, совершенных в странах Евросоюза в 2015 году, сообщил директор антитеррористического центра при Европоле Mануэль Паньягуа, передает РИА Новости. 

В ходе встречи с членами комитета Европарламента по гражданским свободам он рассказал, что в прошлом году в ЕС террористами было подготовлено в общей сложности 211 неудавшихся и реализованных террористических атак. Наиболее кровавые теракты, а их было 17, совершены так называемыми «джихадистами», сказал Паньягуа, сообщив, что по подозрению в их подготовке и осуществлении были арестованы 667 человек.

«Террористические ячейки, готовые к атакам в ЕС, в основном являются доморощенными, но мы знаем об их связях с так называемым ИГ», – приводит агентство Belga слова главы антитеррористического центра ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      489

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3363

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2169

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1655

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.