Последние новости

Правительство Армении сократит число принимаемых решений в 4 раза

          Правительство Армении намерено в ближайший год сократить число принимаемых решений в 4 раза. Об этом заявил на  обсуждении годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 год» в Национальном Собрании РА министр-руководитель Аппарата правительства Давид Арутюнян, передает Panorama.am.    

          «Мы провели исследования и выяснили, что правительство Армении принимает слишком много решений, и сейчас мы думаем над тем, чтобы сократить их количество», – подчеркнул Д. Арутюнян. 

         При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил: «За год мы постараемся достичь такого стратегического направления, при котором число принимаемых решений будет сокращено примерно в 4 раза. Нагрузка на правительственное ведомство весьма велика. Тот или иной проект проходит долгий путь, прежде чем стать решением, принятым на заседании правительства, и на это всё тратятся серьезные ресурсы». 

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      14957

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      979

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ФОРС-МАЖОР "МАЖОРАМ" ВО ВЛАСТИ НЕ УКАЗ
      2020-11-02 13:39
      1358

      "Золотые правила" бюджетной системы отменяются 2 ноября с.г. в постоянных комиссиях парламента стартовали обсуждения главного финансового документа на 2021 год. "Конечно, обороты снизятся, доходы бюджета сократятся, дефицит увеличится, но я уверен, что мы найдем ресурсы и инструментарий, чтобы сбалансировать госбюджет, компенсировать риски с целью обеспечения стабильного социально-экономического положения", - подчеркнул вице-премьер Мгер Григорян.

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      2161

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.