Последние новости

Более 20 рыбоводческих хозяйств закрылись в Армении с начала года

С начала текущего года в Армении закрылось около двух десятков рыбоводческих хозяйств, причем три из них – за последние пять дней, сообщил журналистам председатель Союза производителей и экспортеров рыбы Артур Атоян, передает АРКА.

По его словам, основной причиной сложившейся ситуации является постепенная монополизация рынка, что приводит к вытеснению небольших хозяйств и их закрытию.

"Сегодня себестоимость рыбы в Армении высокая, а цены на оптовом рынке - низкие. Это большая проблема для работы рыбных хозяйств", - сказал он. Атоян добавил, что ситуацию усугубляет сезонный фактор, поскольку с мая по глубокую осень объемы продаж рыбы снижаются.

Однако, как отметил Атоян, Минсельхоз не предпринимает никаких превентивных мер с целью решения проблем местных рыбоводческих хозяйств, вместо этого представители ведомства выступают с необоснованными заявлениями о росте эскпорта.

В свою очередь, владелец рыбоводческого хозяйства Айказ Зейналян заявил, что рентабельность этого бизнеса в Армении постепенно снижается, ухудшаются неконкурентные условия на рынке.

"Себестоимость рыбы высока, а объем экспорта снизился, почти все хозяйства имеют кредитные обязательства и не могут оплачивать кредиты", - сказал А. Зейналян, подчеркнув, что на этом трудности не заканчиваются, так как намечается повышение платы за воду, что может привести к закрытию многих хозяйств. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 25-Май-2016
    Минсельхоз сам занимается тем, чтобы закрылись! У них такая задача, это результат частых поездок министра по европам! Там его "обучают", как нужно уничтожать собственное производства, чтобы место освободилось!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Площадь Азнавура в Шавиле
    2019-06-24 20:00
    31

    Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

  • "Вето" начинает серию консультаций
    2019-06-24 19:58
    39

    Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

  • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
    2019-06-24 19:57
    33

    24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

  • Рубен Меликян: Готовится захват власти
    2019-06-24 19:56
    50

    "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО АБРИКОСЫ
    2019-06-22 10:00
    954

    Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически до сих пор ничего из сказанного и обещанного власти не выполнили. А ведь прошло уже больше года...

  • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
    2019-06-17 12:00
    1013

    Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

  • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
    2019-06-13 12:53
    1022

    Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.

  • Вице-премьер Армении о цене на газ
    2019-06-10 15:49
    1676

    Окончательной договоренности по цене на российский газ пока нет, сообщил журналистам в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян, передает ru.armeniasputnik.am.