Последние новости

Более 20 рыбоводческих хозяйств закрылись в Армении с начала года

С начала текущего года в Армении закрылось около двух десятков рыбоводческих хозяйств, причем три из них – за последние пять дней, сообщил журналистам председатель Союза производителей и экспортеров рыбы Артур Атоян, передает АРКА.

По его словам, основной причиной сложившейся ситуации является постепенная монополизация рынка, что приводит к вытеснению небольших хозяйств и их закрытию.

"Сегодня себестоимость рыбы в Армении высокая, а цены на оптовом рынке - низкие. Это большая проблема для работы рыбных хозяйств", - сказал он. Атоян добавил, что ситуацию усугубляет сезонный фактор, поскольку с мая по глубокую осень объемы продаж рыбы снижаются.

Однако, как отметил Атоян, Минсельхоз не предпринимает никаких превентивных мер с целью решения проблем местных рыбоводческих хозяйств, вместо этого представители ведомства выступают с необоснованными заявлениями о росте эскпорта.

В свою очередь, владелец рыбоводческого хозяйства Айказ Зейналян заявил, что рентабельность этого бизнеса в Армении постепенно снижается, ухудшаются неконкурентные условия на рынке.

"Себестоимость рыбы высока, а объем экспорта снизился, почти все хозяйства имеют кредитные обязательства и не могут оплачивать кредиты", - сказал А. Зейналян, подчеркнув, что на этом трудности не заканчиваются, так как намечается повышение платы за воду, что может привести к закрытию многих хозяйств. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 25-Май-2016
    Минсельхоз сам занимается тем, чтобы закрылись! У них такая задача, это результат частых поездок министра по европам! Там его "обучают", как нужно уничтожать собственное производства, чтобы место освободилось!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
    2021-09-11 09:53
    2628

    Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

  • АРМЯНСКИЕ ПРОДУКТЫ НА ОБОЧИНЕ
    2021-08-21 09:59
    3256

    Кто виноват в деградации инфраструктуры поддержки бизнеса в Москве Недавно вдруг обнаружилось, что Россия закупает недостаточно продуктов из стран СНГ. Сейчас в первую пятерку поставщиков овощей и фруктов на российский рынок из стран СНГ входит только Азербайджан. На российских прилавках доминирует продукция из Турции, Китая, Египта, Израиля, причем она зачастую дороже, чем узбекские, молдавские или армянские фрукты и овощи. Президент РФ даже дал задание с целью сдержать инфляцию больше продуктов закупать в Средней Азии, Закавказье и Молдове. Так в чем же все-таки дело?

  • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
    2021-08-03 10:21
    2679

    Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

  • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
    2021-07-23 10:20
    3171

    а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.