Последние новости

Более 20 рыбоводческих хозяйств закрылись в Армении с начала года

С начала текущего года в Армении закрылось около двух десятков рыбоводческих хозяйств, причем три из них – за последние пять дней, сообщил журналистам председатель Союза производителей и экспортеров рыбы Артур Атоян, передает АРКА.

По его словам, основной причиной сложившейся ситуации является постепенная монополизация рынка, что приводит к вытеснению небольших хозяйств и их закрытию.

"Сегодня себестоимость рыбы в Армении высокая, а цены на оптовом рынке - низкие. Это большая проблема для работы рыбных хозяйств", - сказал он. Атоян добавил, что ситуацию усугубляет сезонный фактор, поскольку с мая по глубокую осень объемы продаж рыбы снижаются.

Однако, как отметил Атоян, Минсельхоз не предпринимает никаких превентивных мер с целью решения проблем местных рыбоводческих хозяйств, вместо этого представители ведомства выступают с необоснованными заявлениями о росте эскпорта.

В свою очередь, владелец рыбоводческого хозяйства Айказ Зейналян заявил, что рентабельность этого бизнеса в Армении постепенно снижается, ухудшаются неконкурентные условия на рынке.

"Себестоимость рыбы высока, а объем экспорта снизился, почти все хозяйства имеют кредитные обязательства и не могут оплачивать кредиты", - сказал А. Зейналян, подчеркнув, что на этом трудности не заканчиваются, так как намечается повышение платы за воду, что может привести к закрытию многих хозяйств. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 25-Май-2016
    Минсельхоз сам занимается тем, чтобы закрылись! У них такая задача, это результат частых поездок министра по европам! Там его "обучают", как нужно уничтожать собственное производства, чтобы место освободилось!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
    2020-11-23 10:30
    1823

    Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

  • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
    2020-11-22 11:05
    2588

    Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

  • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
    2020-11-05 09:46
    4514

    Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

  • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
    2020-10-06 05:55
    157

    Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.