Последние новости

РФ откладывает нанесение ударов в Сирии

Минобороны РФ откладывает нанесение ударов по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания ряда вооруженных формирований с группировкой «Джебхат ан-нусра». Об этом сообщил журналистам официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, за последние несколько суток в российский центр по примирению в Сирии поступило около десятка обращений от руководства вооруженных формирований в разных провинциях, прежде всего Алеппо и Дамаск, с просьбой не наносить ударов до завершения размежевания.

«Более того, отдельные из них готовы предоставить координаты и границы контролируемых ими районов после полного вытеснения оттуда террористов и дальнейшего исключения провокационных обстрелов с данных территорий сирийских населенных пунктов и позиций правительственных войск. С учетом этого принято решение о продлении срока работы с отдельными вооруженными формированиями по их присоединению к режиму прекращения боевых действий, размежеванию с террористами и точному определению подконтрольных им районов до начала нанесения ударов по позициям боевиков», - сказал Конашенков.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил американским коллегам и международной коалиции с 25 мая наносить совместные авиаудары по террористам в Сирии. При этом он отмечал, что Россия оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по боевикам, не присоединившимся к перемирию в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      318

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      473

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      436

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      360

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.