Последние новости

Мигранты готовятся к новым беспорядкам в Москве

Московские оперативники выявляют места массового скопления приезжих, в которых могут произойти беспорядки из-за недовольства тысяч мигрантов, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, после массовой драки на Хованском кладбище оперативники, занимающиеся этнической преступностью, получили претензии от руководства. Перед ними была поставлена задача взять под оперативный контроль все события, происходящие на объектах, где сосредоточено много мигрантов из Средней Азии.

По информации полиции, до предела накалена обстановка на ряде рынков и торговых центров, расположенных на МКАД и в Люблино.

Отмечается, что мотивы у конфликтов те же, что и на Хованском кладбище — мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть доходов, особенно после того, как «оброки» резко выросли с появление новых «сборщиков». Несогласных платить избивают и выгоняют с объектов, отмечает издание.

По словам источника, речь идет уже не о сотнях, а «о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря на острове Лесбос
      2020-09-17 09:58
      426

      Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря Мориа на острове Лесбос в Греции, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Стефен Сиберт, передает CNN. 

    • КТО ПОМОЖЕТ МИГРАНТУ? (ВИДЕО)
      2020-08-26 10:54
      1970

      Да опять же мигрант! Пока социологи разбираются, права ли была Ангела Меркель в 2015 году, открыв границу сотням тысяч беженцев, некоторые люди помогают им кто чем может. Наглядный пример тому – внук писателя Юрия Трифонова и правнук художника Амшея Нюренберга, входившего в круг Марка Шагала, молодой композитор Миша Тангян. Армянская фамилия досталась ему от деда по отцу – замгендиректора ЮНЕСКО Семена Тангяна. Миша живет в Берлине и с недавних пор помогает беженцам новой волны из Сирии и Ирака освоиться и стать на ноги в чужой стране. Объединяет его с теми, кто бежал от войны, музыка. Оркестр беженцев "Бабилон" появился в 2016-м, в разгар миграционного кризиса. Придумал проект и стал его руководителем Миша Тангян, кого называют "немец с миграционным прошлым".

    • За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран
      2019-10-03 08:56
      435

      В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      412

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".