Последние новости

Cостоялась церемония вручения премий президента Армении за 2015 г.

         В резиденции президента Армении состоялась церемония вручения премий президента Республики Армения за 2015 год, передает Panorama.am.

          Присужденные за внесенный в ряд сфер значительный вклад премии лауреатам вручили президент РА Серж Саргсян и представитель фонда «Роберт Погосян и сыновья», меценат из армянской Диаспоры Альберт Погосян.

          Как передает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян поздравил удостоившихся премии, пожелал им новых успехов в дальнейшей деятельности.

          «Мы убеждены, что любая серьезная работа должна удостаиваться признания и оценки. Программа данной премии была создана и реализована именно по этой логике», – отметил Серж Саргсян.

          «Миссия выявлять и оценивать достойных – одно из важнейших дел государства. Уверен, что вы, уважаемые лауреаты, не остановитесь на достигнутом, не удовлетворитесь уже проделанной работой и имеющимися достижениями. Мое единственное желание, чтобы эта премия стала только началом признания вашей работы. Надеюсь, что за этим последуют ваши новые творческие взлеты, которые удостоятся международного признания», – отметил глава государства.

          При этом Серж Саргсян сообщил, что премия за значительный вклад в дело признания Геноцида армян в этом году присуждена египетским документалистам, авторам фильма «Кто убил армян?» Мухаммаду Ханафи Насри и Мириам Заки, а также американскому поэту, писателю и исследователю армянского происхождения Питеру Балакяну.

         «Армянский народ признателен вам за ваш колоссальный труд. Г-н Насри, г-жа Заки, вы наилучшим образом доказали, что вопрос Геноцида армян – это не только проблема армянского народа, это боль, которую разделяют люди доброй воли во всем мире, независимо от национальности и религии», – отметил Серж Саргсян.

        Завершая свою речь, президент отметил весомый вклад семьи Погосянов в реализацию данной программы и пожелал лауреатам  новых достижений и творческой энергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      522

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      451

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      442

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

    • Герои Aurora впечатлены примером Армении
      2020-08-20 09:44
      482

      Армянский народ и Армения пережили Геноцид и не замкнулись. Более того, он нашел в себе силы мотивировать и помогать остальным. Такое мнение выразили герои ежегодной международной гуманитарной премии The Aurora Prize 2020 во время обсуждения в режиме онлайн.