Последние новости

Армянский музей Америки может получить $5 миллионов для здания в Глендейле

Армянский музей Америки может получить $5 миллионов в качестве государственной поддержки, чтобы помочь оплатить строительство в центре Глендейла, передает NEWS.am.

Член Ассамблеи Адрин Назарян запланировал средства для проекта в следующем бюджете, который до сих пор нуждается в утверждении и подписи губернатора Джерри Брауна.

Фонд музея в 2014 году впервые внес предложение построить здание в 30 тыс. квадратных футов для хранения картин армянских художников, а также других мастеров, сообщает Los Angeles Times.

«Что-то вроде этого музея может стать общим знаменателем для дальнейшего развития межкультурных отношений»,- заявил Назарян в беседе с изданием.

Представители музея попросили предоставить им $5 миллионов на строительство, остальные расходы будут покрыты за счет сбора средств и благотворительных взносов.

При музее также будет работать образовательный центр.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5031

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2630

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • В Ереване проходит выставка “Туманян-фотограф”
      2019-09-12 06:10
      506

      По случаю 150-летия Ованеса Туманяна в музее писателя открылась выставка под названием “Туманян-фотограф”, благодаря которой читатели смогут раскрыть и фотографический талант великого писателя. Представлена прекрасная коллекция фотографий детей Туманяна, сделанных им самим, образцы стеклянных негативов архива музея, а также роскошные фотоальбомы поэта.

    • Музей истории ЕГУ назван в честь профессора Людвига Гарибджаняна
      2019-09-05 11:44
      498

      По решению Ученого совета ЕГУ, в связи со 100-летием основания университета музей истории ЕГУ был назван именем профессора Людвига Гарибджаняна, внесшего неоценимый вклад в его создание и формирование. Об этом "Арменпресс" сообщили в пресс-службе ЕГУ.