Последние новости

Полиция Армении призывает выпускников к бдительности в день "Последнего звонка"

Полиция Армении обратилась с категорическим призывом о соблюдении общественного порядка к выпускникам, а также их родителям и педагогам в преддверии "Последнего звонка", передает АРКА.

"27 мая в старших школах нашей страны будет традиционно отмечаться "последний звонок". Это очень символичный, но и каждый раз новый и неповторимый праздник не только для школьников, но и для всех. И поэтому мы все должны сделать максимум для того, чтобы ничего не омрачило праздничного настроения", - отмечается в сообщении.

Полиция будет в полном объеме осуществлять свои функцию по контролю над общественным порядком для обеспечения безопасности участников праздничных мероприятий и соблюдения надлежащего порядка.

В преддверии "Последнего звонка" сотрудники Дорожной и общинной полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних провели встречи и беседы с учениками, педагогами и родителями, напомнили им о необходимости строжайшего соблюдения правил дорожного движения и общественного порядка.

"Полиция напоминает и призывает выпускников воздержаться от соблазна сесть за руль автомобиля, вести себя сдержанно и уважительно по отношению друг к другу в общественных местах, запускать фейерверки только в оговоренное законом время и с соблюдением правил безопасности, а также беспрекословно выполнять законные требования полицейских", - отмечается в сообщении.

Полиция также обратилась с призывом к родителям не предоставлять несовершеннолетним транспортные средства, в случае необходимости самим вести машины, сотрудничать с педагогами во время массовых мероприятий с участием детей. "Ваше присутствие исключит нежелательные последствия юношеской тяги к приключениям", - подчеркивается в сообщении.

С самого утра праздничного дня полицейские подразделения будут вести усиленное дежурство в местах торжественных и массовых мероприятий.

"Полиция сделает все возможное для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, будет проявлять законную строгость, необходимую требовательность и непримиримость в отношении любого нарушения общественного порядка, ожидая понимания и содействия со стороны выпускников, родителей, педагогов и всего общества", - подчеркивается в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1108

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      856

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1853

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1801

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.