Последние новости

Более 100 врачей со всего мира призвали отложить Олимпиаду из-за вируса Зика

Более ста врачей со всего мира подписали открытое письмо в адрес главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан с просьбой отложить или перенести летние Олимпийские игры 2016 года, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро. Информацию передает "Интерфакс".

Врачи с учеными степенями просят пойти на такой шаг из-за угрозы распространения вируса Зика, который может привести к микроцефалии у новорожденных (аномально маленькому размеру головы, который влечет ряд неврологических проблем).

Вирус разносится насекомыми. По всей вероятности, он может передаваться и половым путем.

ВОЗ опубликовала заявление, в котором говорится, что отмена или перенос места проведения олимпиады значительно не повлияют на распространение вируса Зика. По мнению врачей ВОЗ, миллионы людей путешествуют в страны Южной Америки, что не привело к вспышкам по всему миру. Поэтому лучший способ профилактики болезни – следовать правилам гигиены во время путешествий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
      2021-10-21 10:09
      442

      23-летняя Жанна Ходжаян, представляющая Армению, признана победительницей 16-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике. Об этом было объявлено в ходе онлайн-церемонии награждения, передает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ГОСДУМУ
      2021-10-04 13:56
      4220

      В интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" в рубрике "Разговор по пятницам" олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командных соревнованиях Артур ДАЛАЛОЯН прокомментировал награждение художественных гимнасток Дины и Арины Авериных по итогам Олимпийских игр в Токио.

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2568

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2184

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.