Последние новости

Учения по антитеррору

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Армении освободили занятое условными террористами здание воинской части, сообщает пресс-служба ЮВО.

"На практических занятиях офицеры приняли участие в розыгрыше тактических действий по разведке действий условного противника, обнаружению и уничтожению особо важных огневых средств с использованием современных разведывательных беспилотных летательных комплексов "Орлан-10" и "Наводчик-2"", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, завершились сборы проведением показной тренировки подразделения антитеррора соединения.

В ходе мероприятия личный состав выполнил блокирование одного из зданий воинской части, которое удалось захватить условным террористам. При поддержке бронетранспортера БТР-80 и бронеавтомобиля "Тигр" военнослужащие ликвидировали бандитов и освободили здание.

Занятия с более 100 офицерами проводились в течение недели на высокогорном полигоне "Камхуд" на высоте более 1,5 тысяч метров над уровнем моря.

В ходе сборов офицеры сдали нормативы по огневой, строевой, тактической, физической, специальной подготовке, вождению боевых машин, радиационной, химической и биологической защите и знанию руководящих документов. Также они повысили уровень методического мастерства в проведении занятий с личным составом, освоили современные образцы вооружения, военной техники и экипировки, поступившей на вооружение в соединение в 2015-2016 годах.

Командиры артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений военной базы освоили применение современной беспилотной авиационной техники в целях разведки, корректировки и наведения огня артиллерии.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3507

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1787

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3006

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1659

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.