Последние новости

Обсудили сотрудничество с ЕС и Китаем

Абрамян: Армения готова реализовать проекты сотрудничества с Китаем

"Повестка дня сегодняшнего заседания насыщенная, она содержит аспекты как внутреннего взаимодействия, так и международного сотрудничества. Отмечу важность тех вопросов, которые мы уже обсудили в ходе встречи в узком составе: во-первых, налаживание взаимодействия между ЕАЭС и Европейским союзом, начало переговоров с Китайской народной республикой", — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета во вторник в Астане.

Он отметил, что принятые сегодня решения должны придать дополнительный импульс деятельности ЕАЭС и укреплению экономических связей между государствами. По его мнению, сотрудничество в рамках ЕАЭС позволяет странам "создавать благоприятные условия для совместного экономического развития".

Назарбаев проинформировал, что в узком составе также были проработаны вопросы сотрудничества ЕАЭС с Индией, Израилем, Египтом, Ираном, Камбоджей и многими другими странами.

"Отдельно рассматривается возможность налаживания торгово-экономических связей Евразийского экономического союза с интеграционным объединениями, такими как Европейский союз, ШОС, АСЕАН и другие", — сообщил президент Казахстана.

Он отметил, что "объединенный рынок Евразийского экономического союза обязан стать связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. "Свободные передвижение товаров, услуг в рамках ЕАЭС соответствует инициативе экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой китайским руководством. Планируется, что этот проект вберет в себя те сферы сотрудничества, которые представляют экономическую выгоду, взаимный интерес для наших стран", — уверен Назарбаев.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      406

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      491

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • ИДЕТ ПОДГОТОВКА К АВАНТЮРЕ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА
      2020-09-30 21:07
      712

      "Эрдоган использует Азербайджан в качестве пушечного мяса, пытаясь за счет Армении утвердиться на Южном Кавказе", - констатирует в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВМЕНЯЕМ ИЛИ ОН ОБЫЧНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ?
      2020-09-25 17:04
      806

              «Выходит, что Пашинян ведет переговоры с Алиевым не для того, чтобы закрепить итоги войны начала 90-х, а для красивой «упаковки» нашего отступления и уступок. Это и есть логика формулы «Вопрос Карабаха не имеет военного решения» в понимании Пашиняна», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.