Последние новости

Иран наращивает группировку ПВО на южном направлении

Иран планирует значительное усиление средств противовоздушной обороны на южном направлении - в районе Персидского и Оманского заливов, передает ТАСС. Об этом сообщил телеканалу Press TV командующий базой ПВО "Хатам аль-Анбия" генерал Фарзад Эсмаили.

По его словам, в настоящее время в Иране насчитывается 3,7 тысячи объектов ПВО. Систему планируется реформировать в ближайшее время в пользу усиления средств на южном направлении - в зонах ответственности над Персидским и Оманским заливами.

"Мы ежедневно осуществляем контроль более чем за 900 регулярными авиарейсами в иранском воздушном пространстве. Большинство из них проходит через центральные районы страны, в частности, провинцию Исфахан. Именно там в настоящее время сосредоточены основные силы ПВО, на которые возложена задача защиты ядерных объектов, в том числе исфаханского предприятия по конверсии урана и объекта в Натанзе, а также задача охраны соседних провинций Йезд и Чехармехале Бахтиари. Ведется плотный мониторинг полетов близ нашего воздушного пространства. В случае несанкционированного приближения к нему любого летательного аппарата он незамедлительно получит решительное предупреждение", - заверил генерал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
      2020-05-02 16:00
      1577

      Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.

    • Амир Хатами: Присутствие США в регионе Персидского залива угрожает безопасности региона
      2020-04-18 10:06
      370

      Присутствие США в регионе Персидского залива является основной причиной отсутствия безопасности в регионе. Об этом заявил министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами, передает Mehr.

    • КОРОНАВИРУСНЫЙ БУМЕРАНГ
      2020-03-25 12:40
      2038

      Какое сегодня самое популярное слово в мире? Наивный вопрос, не правда ли? Вообще, вся эта история с коронавирусом немного напоминает известную притчу про Вавилонскую башню. Ну это когда люди возгордились настолько, что решили добраться до бога, построив эту самую башню. Ну а бог рассердился на людскую глупость, башню порушил, и с тех пор люди стали говорить на разных языках.

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1585

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.