Последние новости

Призыв архитекторов

Архитекторы призывают создать профессиональную комиссию для оценки состояния старого здания аэропорта "Звартноц" в составе из членов Общественного совета, Союза архитекторов, Министерства градостроения и пр. 

11-го июля состоялась пресс-конференция дочери автора старого здания аэропорта "Звартноц" Артура Тарханяна - Анаит Тарханян, академика архитектуры Грача Погосяна и директора института "Армпроект", председателя подкомиссии градостроительства НС Григора Азизяна. Как передает "Арменпресс", судьба старого здания аэропорта "Звартноц" стала темой этой пресс-конференции.

Анаит Тарханян заявила, что следует остановить демонтаж здания, поскольку здание может быть использовано и в других целях. Академик  архитектуры Грач Погосян сказал в свою очередь, что это здание считается одним из лучших образцов постмодернизма на территории бывшего СССР, и нельзя относиться к таким вопросам с безразличием. Директор института "Армпроект", председатель подкомиссии градостроительства НС Григор Азизян отметил, что были несколько раз представлены альтернативные проекты по вопросу реконструкции и использования этого здания, что потребует значительно меньше денег, чем демонтаж.

Напомним, мэрия Еревана в декабре 2015 года дала разрешение на демонтаж здания аэропорта "Звартноц" ЗАО "Международные аэропорты Армения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ АНДРЕЯ ИВАНОВА
      2021-04-21 10:16
      4938

      16 апреля в Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна состоялась презентация книги профессора Международной академии архитектуры Андрея ИВАНОВА "ГюмрИ: вернакуляр черного туфа". Она издана в издательстве "Коллаж" при поддержке Благотворительного фонда "Гюмри 20-25" Это базовая, фундаментальная и в первую очередь научная работа с элементами личного эмоционального подхода автора к материалу.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3938

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3368

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5740

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.