Последние новости

Давид Бабаян: Арцаху невозможно что-либо навязать

Заместитель главы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян не видит прямой связи между проведенным на днях в Карабахе соцопросом и активизировавшимся переговорным процессом вокруг карабахского урегулирования. Часть вопросов, заданных в ходе опроса, касалась карабахской проблемы, в том числе возвращения территорий. "Нет никакой прямой связи, но это просто полезно: пусть многие увидят, как думает арцахское общество", - в беседе с Радио Азатутюн сказал Бабаян, заверив, что власти Карабаха не имеют никакого отношения к опросу.

Принявший участие в опрове Тигран Григорян, который является членом исполнительного органа карабахской оппозиционной партии "Национальное возрождение", в беседе с Радио Азатутюн отметил, что соцопрос был проведен по заказу Института политических и социологических консультаций (IPSC) организации "Европейские друзья Армении".

Между тем, в беседе с Радио Азатутюн директор по коммуникациям компании IPSC Шушан Арутюнян вообще отказалась давать комментарии, мотивируя это тем, что это противоречит этическим правилам компании.

"Вопрос границ решает народ, о каком бунте идет речь? Народ решает посредством референдума. Против кого должен он взбунтоваться? Это такой вопрос, что в Конституции также закреплено, что если встанет вопрос изменения границ Арцаха, это решает народ. А народ тверд [в своем решении]. Я не думаю, что сейчас тот момент, чтобы проводить референдум. Вообще этот вопрос стал предметом спекуляций", - заявил замглавы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, добавив, что история показала, что народу Карабаха что-либо навязать невозможно. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Давид АНАНЯН: ВЛАСТИ НАМЕРЕННО ИДУТ НА СОЗДАНИЕ НЕУПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА
    2025-02-03 09:41

    - Г-н Ананян, слово «реформа» по-армянски звучит как «барепохум», что дословно значит – преобразования к лучшему. Однако нынешняя власть, судя всему, плохо владеет армянским, учитывая то, что именно под лозунгом «барепохум» претворяет в жизнь проекты, не имеющие ничего общего с преобразованиями к лучшему. Речь, к примеру, о всеобщем декларировании доходов физлиц, вызвавшем массу непониманий и соответственно негодований со стороны общества. Несколько лет назад вы были одним из первых, кто анонсировал идею всеобщего декларирования. Поэтому хотелось бы узнать: именно так вы представляли внедрение этой системы, и в чем вообще ее необходимость?

  • АЛИЕВА ПОДСТРЕКАЕТ К АГРЕССИИ НЕ РОССИЯ, А ЕВРОПА
    2024-03-18 09:55

    Резолюция Европарламента от 13 марта носит совещательный характер, европейские депутаты осудили оккупацию территории суверенной Армении, как совсем недавно осуждали блокаду Лачинского коридора. Это никак не повлияло на планы геноцидного государства, которое и сегодня продолжает политику, нацеленную на уничтожение армянского народа и армянской государственности! А цена совещательной резолюции – выход Армении из ОДКБ. Нам предлагают отказ от системы безопасности в обмен на документ, который не предполагает никаких действий. Речь о той самой сладкой морковке, которой украинцев заманили в войну против России…

  • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
    2023-08-14 13:19

    Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2023-07-31 09:50

    Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".