Последние новости

CNN включил Вайоцдозрскую область в 15 лучших винных маршрутов мира

CNN включил Вайоцдозрскую область Армении в число 15 лучших винных маршрутов мира. В наши дни гастрономический туризм очень популярен, а выбор винных маршрутов – разнообразен, указывает СМИ.

"Еда без вина, что день без солнца", – говорят итальянцы. Для многих культур мира вино действительно является неотъемлемой частью трапезы. Сегодня производство вина распространилось на все континенты, поэтому эксперты портала CNN составили подборку из 15 лучших винных маршрутов мира: Вайоцдзорская область (Армения), Хантер-Вэлли (Австралия), Калифорния (США), Алентежу, (Португалия), ЮАР, Винная дорога Эльзаса (Франция), Санторини (Греция), Долина Майпо (Чили), Долина Оканаган (Канада), Тоскана (Италия), Бенту-Гонсалвис (Бразилия), Мендоса (Аргентина), Риоха (Испания), Долина Мозеля (Германия) и Бордо (Франция).

Как отмечает CNN, согласно Библии, Ной после потопа на склонах горы Арарат посадил первую виноградную лозу, а затем здесь впервые в мире было изготовлено вино. Археологи также подтверждают, что именно в Армении был обнаружен винный склад, возраст которого составляет более 6 тыс. лет. 

Эксперты издания отмечают, что местный сорт винограда "Арени" веками остается неизменным – благодаря высокой сопротивляемости болезням и толстой кожице, которая защищает его от заморозков.

"Из регионов Армении, где производят вино, ближе всего к столице Еревану расположена Вайоцдзорская область, где солнечно 300 дней в году", – отмечается в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Черногория объявила себя «свободной от коронавируса»
      2020-06-02 06:47
      236

      Черногория стала первой страной в Европе, которая объявила себя «свободной от коронавируса», и начала пускать иностранных туристов, передает AP.

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1340

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      447

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • Союз виноделов Армении: Продажи вина упали на 60-70%
      2020-05-14 09:02
      363

      Продажи вина на внутреннем рынке упали на 60-70%. Кризис может привести к падению цен в Армении примерно на 10-15%. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 13 мая заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.