Последние новости

112,3 тыс. необеспеченных семей Армении получат субсидии на электричество, но для большинства оно всё же подорожает

112,3 тыс. необеспеченных семей Армении получат субсидии на электричество. Постановление об этом принято на заседании Правительства 29 июля. Субсидирование утверждено для того, чтобы для необеспеченных семей электричество не подорожало, от  изменения тарифов с августа 2016 года, передает NEWS.am.  

Как заявил министр труда и социальных вопросов республики Артем Асатрян, размер субсидии составит 1 тыс. драмов в месяц (чуть больше $2). Эта сумма выведена по данным Комиссии по регулированию общественных услуг, по которым в среднем домашние хозяйства тратят 202 кВт/ч электричества в месяц (325 – зимой и 180 – летом).

С августа 2015 года (когда электроэнергия подорожала на 6,93 драма) субсидию получали все домашние хозяйства, которые потребляли до 250 кВт/ч электричества. А сейчас, с августа 2016 года, субсидию будут получать только 112,3 тыс. необеспеченных семей.

С 1 августа 2015 года тарифы на электричество в Армении выросли на 6,93 драма. В частности, дневной тариф для потребителей вырос с 41,85 до 48,78 драма за 1 кВт/ч.

Комиссия по регулированию общественных услуг решила с 1 августа 2016 года снизить тариф на 2,58 драма. То есть новый тариф будет всё же выше того, что был до 1 августа 2015 года – только не на 6,93, а на 4,35 драма. Но если прежние 6,93 драма полностью субсидировались (Правительством и группой компаний "Ташир" – собственником "Электросетей"), то новые 4,35 драма граждане (не относящиеся к необеспеченным слоям) будут платить сами. Фактически для большинства семей республики электричество на практике подорожает (так как субсидии получат только 112,3 тыс. домашних хозяйств из 750 тысяч с лишним).

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОДВОХ, или ПОДЛОСТЬ В КВАДРАТЕ
    2025-04-01 10:01

    Власти решили, что мусор производят не люди, а… метры их жилплощади Правительство и столичная мэрия действуют рука об руку в одном и том же направлении – увеличении финансового бремени граждан, чем бы Пашинян и Авинян ни оправдывали свои дурно пахнущие новации…  Обычно я оплачивал услуги по вывозу мусора через почтовые отделения, которые с начала года отказывались принимать оплату, так как мэрия г. Еревана приняла совершенно абсурдное решение об изменении методики расчета суммы оплаты, и на почте направляли всех в муниципальные округа столицы с тем, чтобы граждане там выясняли новый тариф.

  • РЕЙТИНГ НИКОЛА СТРЕМИТСЯ К ПАРКЕТУ
    2025-02-04 09:51

    Переиграв тариф на транспорт с 1 февраля, Пашинян показал, что боится массовых выступлений. В июне 2024 г. он исчерпал ресурс подавления массовых акций протеста, сегодня его позиции слабее, чем когда-либо. Пашинян сознает, что любая уличная акция может завершиться требованием его отставки и всенародной попыткой свержения режима. Программа "Перекресток мира" провалена до начала реализации, переговоры по согласованию двух оставшихся пунктов межгосударственного соглашения о мире с Азербайджаном не дают ни малейшей гарантии подписания документа в обозримой перспективе.

  • МЭРИЯ ГРУБО ПОПИРАЕТ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    2024-10-28 10:34

    С 1 ноября текущего года при пользовании общественным транспортом, в частности в Ереване автомобилями MAN, ZhongTong и GazelCity, необходимо расплачиваться 100-драмовой монетой или произвести оплату по установленной в автобусах платежной системы с помощью QR-кода. Для электронного способа оплаты нужно скачать приложение Telcell Wallet, зарегистрироваться, затем идентифицировать себя по паспорту, после подтверждения добавить банковскую карту и купить билет.

  • У ПЛОХОГО ТАНЦОРА… КАЖДЫЙ ГОД КРИЗИСНЫЙ
    2023-09-20 10:17

    Пашинян агитирует за вырубку виноградников? Провластные телеканалы с задающим тон «Общественным телевидением» показывают довольных чиновников (например, марзпета Армавирской области Эдварда Ованнисяна), безапелляционно заявляющих, что принятые на днях правительством меры по субсидированию заготовщиков винограда, решат проблему выращенного с таким трудом урожая. Буквально параллельно на оппозиционных телеканалах идут репортажи с понурыми виноградарями в садах, которые жалуются на заготовщиков, которые даже после решения правительства не проявляют никакого интереса к их урожаю…