Последние новости

КТО ИЗ КАНДИДАТОВ В ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТЫ?

Как только Хиллари Клинтон и Дональд Трамп назвали своих претендентов на должность вице-президентов, армянские демократы стали утверждать, будто сенатор Тим Кейн имеет более приемлемую позицию по признанию Геноцида армян, а армяне-республиканцы говорят, что предпочтительнее позиции Майка Пенса. Но важнее ответить на вопрос – а какое это имеет значение?

БУДУЧИ МЭРОМ РИЧМОНДА И ГУБЕРНАТОРОМ ВИРДЖИНИИ, ТИМ КЕЙН поддержал целый ряд проармянских инициатив, в том числе признание Геноцида армян. Будучи сенатором, он не входил в число инициаторов резолюции по признанию Геноцида, но проголосовал "за" на заседании комитета по внешним сношениям в апреле 2004 года, хотя только после требования снять из резолюции все упоминания о Турции. Он желает признать Геноцид армян, не обидев Турцию… Сенатор Кейн не поддержал также ныне обсуждаемую резолюцию о признании Геноцида армян.

В 2014 году сенатор Кейн был объявлен Ай Датом Америки "средним врагом", потому что настаивал на смягчении текста резолюции о признании геноцида армян, прежде чем проголосовать, не выступил в Сенате в память Геноцида армян, не принимал участие в Капитолии на мероприятии памяти жертв Геноцида.

Кандидат в вице-президенты от Дональда Трампа губернатор Индианы Пенс также проявил изменчивую позицию по признанию Геноцида армян, когда был депутатом Конгресса в 2001-2013 гг. В качестве члена комитета по внешним сношениям он в 2005 году проголосовал за резолюцию о признании Геноцида армян, но проголосовал против в 2007  и 2010 годах, считая, что признание Геноцида армян может негативно сказаться на отношениях Турции и США. В 2012 году, в последний год пребывания в Конгрессе, Пенс получил также оценку "среднего врага" от Ай Дата Америки.

Представляем ниже фрагменты из речи конгрессмена Пенса на заседании Комитета по внешним сношениям 4 марта 2010 года:

"... Я считаю, что в отношении армянского народа в начале прошлого века был свершен геноцид, и об этом нельзя забывать… То, что было убито более миллиона христиан, делает эти потери более личными для меня…"

Конгрессмен Пенс продолжил: "Хотя нам никогда не следует забывать об этом геноциде и утерянных жизнях, а также о тех людях, которые по сей день живут в горечи, я не могу поддержать эту резолюцию… Сейчас не время комитету и Конгрессу США заниматься этим вопросом… Турция – стратегический партнер в Ираке и Афганистане. Они разделяют наши интересы в антитеррористической борьбе… И я сейчас с честью стою в рядах оппонентов данной резолюции, хотя питаю глубокое уважение ко всем тем, кто состоит в этой комиссии и кто наблюдает за нами, желая, чтобы голос армянского народа был услышан. Хотя я не могу поддержать принятие этой резолюции, но пусть они хотя бы знают, что этот американец разделяет их боль, знает о трагических событиях и выражает соболезнования всем тем, кто несет на себе эту ношу, которая по сути была геноцидом. Я призываю своих коллег проголосовать против этой резолюции…"

ОЗНАКОМИВШИСЬ С ПОЗИЦИЯМИ ОБОИХ ПРЕТЕНДЕНТОВ, СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ, ЧТО:

1. Не вице-президенты определяют политику, а президенты.

2. Нет нужды спорить, кто из кандидатов признает Геноцид армян, поскольку он неоднократно признавался правительством Соединенных Штатов

а) В 1951 году в Международный суд был направлен официальный документ;

б) в 1981 году президент Рональд Рейган подписал президентскую декларацию;

в) палата представителей приняла две резолюции – в  1975 и 1984 годах.

Следовательно, армяне отныне должны стремиться не к признанию Геноцида, а к справедливости. Позиции кандидатов по этому вопросу важны только на тот случай, если они в прошлом обещали признать Геноцид, но не выполнили обещание…

Но есть целый ряд других вопросов, интересующих армян, которые должны обсуждаться с политическими претендентами – поддержка Арцаха, давление на Турцию по вопросу возврата конфискованного имущества армян, увеличение американской поддержки Армении и Арцаху, принятие на государственную службу  американских армян, а также укрепление торгово-экономических отношений Армении и США.

К сожалению, независимо от характера вопросов, нельзя быть до конца уверенными, что кандидаты в президенты не забудут о своих обещаниях, став президентами и удобно расположившись в Белом доме…

www.TheCaliforniaCourier.com

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АТАКА ТРАМПА НА СИРИЮ - ОШИБКА
    2017-04-19 14:33

    Многие американцы и граждане по всему миру с большой обеспокоенностью наблюдали за неуравновешенными и странными идеями Дональда Трампа до выборов и особенно после избрания его президентом. 

  • КУДА ПОВЕДЕТ МИР НОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ США?
    2017-01-19 13:49

    Улучшение российско-американских отношений может быть выгодно Армении В ноябре прошлого года американцы избрали наиболее невероятного кандидата в президенты – Дональда Трампа. Он не является политиком в вашем понимании. Будучи успешным и вполне именитым бизнесменом, он привык говорить речи наобум и не одобрять конкретные тренды. Учитывая противоречивый характер президентства Трампа, можно ожидать резких поворотов как во внутренней, так и внешней политике. Президент Трамп уже пересмотрел свои позиции по ряду предвыборных обещаний: депортация нелегальных мигрантов, возведение стены на границе США с Мексикой, запрет на въезд мигрантам из исламских стран. Трамп изменил свою позицию и по ряду международных проблем. Он сам не знает, какую позицию займет по важнейшим политическим вопросам мировой важности.

  • ПОРА СОЗДАТЬ АРМЯНСКИЙ ДИФФАМАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
    2016-12-16 16:55

    Проазербайджанские и протурецкие авторы дискредитируют Армению и Диаспору Турецкие и азербайджанские круги были недовольны моей последней статьей, в которой я пытался проанализировать телефонные переговоры избранного вице-президента США Майкла Пенса с президентом Армении Сержем Саргсяном.

  • НАЛАЖИВАЮТ СВЯЗИ
    2016-12-07 16:33

    Вице-президент Пенс звонит президенту Саргсяну, а Эрдоган и Алиев названивают избранному президенту Трампу Сразу после ноябрьских выборов я опубликовал статью, в которой предлагал американским армянам приложить все усилия для налаживания контактов с избранным президентом Трампом или его помощниками до инаугурации 20 января, после которой будет крайне сложно связаться с президентом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОЛОСОВАЛИ В КАПАНЕ - СЧИТАЛИ В ЕРЕВАНЕ…
    2025-02-27 10:00

    Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…

  • ПАШИНЯН ЗНАЕТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПОДПОЛЬНЫЙ РЫНОК ОРУЖИЯ
    2025-02-21 10:01

    Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.

  • "ГУБЯЩАЯ НАЦИЮ КАТАСТРОФА"
    2024-12-24 13:31

    Левон Тер-Петросян как-то назвал Никола Пашиняна "губящей нацию катастрофой". Невозможно отказать Тер-Петросяну в умении давать краткие емкие определения, отражающие суть явления. Глубинную суть явления. Заметим, так Тер-Петросян охарактеризовал Никола Пашиняна еще до потери Арцаха. После утраты Арцаха Тер-Петросян ничего не сказал. Наверное, уже не нашел слов.

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЭЛЕКТРОКАРОВ И КВИР-СООБЩЕСТВУ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ
    2024-11-07 10:25

    Чем будут заниматься 10 недель до инаугурации Трамп и Вэнс Теперь в США будут значительно меньше говорить о смене пола и в целом о нетрадиционных сексуальных отношениях, а также об альтернативных источниках энергии и в целом о «зеленой повестке». Избранный 47-й президент США Дональд Трамп, которому удалось во второй раз, не подряд, стать хозяином Белого дома (такое в истории США было только однажды - в конце XIX века с президентом Гровером Кливлендом), не испытывает особую любовь к электрокарам, предпочитая им обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, и придает большое значение традиционным видам энергоносителей – нефти и газу. К власти в самой могущественной стране мира вновь пришли ультраконсерваторы…