Последние новости

ПОРА СОЗДАТЬ АРМЯНСКИЙ ДИФФАМАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Проазербайджанские и протурецкие авторы дискредитируют Армению и Диаспору

Турецкие и азербайджанские круги были недовольны моей последней статьей, в которой я пытался проанализировать телефонные переговоры избранного вице-президента США Майкла Пенса с президентом Армении Сержем Саргсяном.

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ АГЕНТСТВО "ТРЕНД" ОПУБЛИКОВАЛО СМЕШНУЮ заметку Эльмиры Тарвердиевой "Проваленная беседа Еревана, или Почему не ответил Трамп". Тарвердиева руководит русской службой агентства "Тренд".

Статья азербайджанской журналистки была полна ложных измышлений. Автор, у которой явно ограниченные познания о политической системе  США, называет разговор Пенса и Саргсяна "катастрофой". Она ошибочно утверждает, что Пенс просто ответил на звонок Саргсяна. Между тем избранный вице-президент сам позвонил Саргсяну. Катастрофой является то, что президент богатого нефтью Азербайджана не смог бы дозвониться до Трампа и даже его избранного вице-президента Пенса без помощи высокооплачиваемых лоббистов…

Азербайджанский журналист продолжает инсинуации, утверждая, будто поражение Хиллари Клинтон стало "большим разочарованием для Еревана". "Известно, что Клинтон имеет тесные связи с крупной армянской общиной в Соединенных Штатах". Эльмира многого не знает об Армении и диаспоре. Вопреки ее ошибочным предположениям, большинство армян не поддержало Клинтон…

Тарвердиева утверждает также, что разочарование Еревана вызвано и тем, что Трамп лучше знает Азербайджан, подразумевая его инвестиции в этой стране. Мне кажется, что слишком рано делать подобные амбициозные выводы. Наоборот, у Трампа масса причин быть более жестким с Азербайджаном – диктаторский режим, грубые нарушения прав человека и участие тысяч азербайджанцев в составе "Исламского государства" в Сирии. Было бы смешно утверждать, будто Трамп будет благосклонен к Азербайджану ради 32350 долларов, которые он получает за патент на не принадлежащий ему по праву собственности "Трамп тауэр" в Баку.

ЕЩЕ ОДНА НАГЛАЯ СТАТЬЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ПЕРУ АЛЕКСАНДРА МУРИНСОНА, который не является ни азербайджанцем, ни турком, но с завидным упорством и с сомнительной мотивацией публикует в различных изданиях антиармянские инсинуации.

Муринсон на своей страничке в Линкедин позиционирует себя так: "Сейчас я ищу возможности для новой работы… Эксперт по азербайджано-турецко-израильскому сотрудничеству… Считаюсь передовым экспертом еврейства Азербайджана". Муринсон работает на факультете безвестного вашингтонского университета BAU (Bahcheshehir), который был недавно учрежден турецким миллиардером Энвером Ючелем.

С целью найти новую работу и опубликовать свою статью "Слабые связи армянского лобби с избранным президентом Трампом" Муринсон попытался пробиться на правый сайт The American Spectator инсинуациями о том, что раз армяне против Трампа, значит они против консерваторов.

Я собирался опровергнуть написанное Муринсоном пункт за пунктом, но решил, что он сам опровергнет всю свою ложь. Вот несколько его "перлов":

"Повестка армянского лобби противоречит национальным интересам США и, как это ни странно, высшим интересам Республики Армения…"

"Турция – ключевой и незаменимый союзник США на Ближнем Востоке…"

"В основе глубокого разочарования и обеспокоенности армянского лобби США может быть избрание Дональда Трампа президентом. Для аналитиков в регионе не является секретом грязная кампания, развернутая американо-армянскими активистами против Трампа. В ходе виртуальной кампании они с гордостью заявляли, что армянские звезды Шер и Ким Кардашян "делают все возможное" против Трампа, а известная проармянской позицией Амаль Клуни, в числе клиентов которой странным образом оказались правительство Армении и Джулиан Ассанж, руководила вместе со своим мужем Джорджем Клуни инициативой против Трампа".

"Видимо, армяне обеспокоены тем, что Дональд Трамп не обязан сети группировок с особыми интересами, присущей Вашингтону. Он может проводить в регионе более глубинную политику, исходя из интересов не определенных лобби, а из национальных интересов США. Он даже может трезво оценить раздутое влияние армянской общины в США и заметить ее очевидную неуклюжесть".

"Следующий госсекретарь США должен отличаться от некогда сенатора от штата Массачусетс Джона Керри, который поддерживает своих армянских друзей…"

Учитывая, что подобные набеги будут иметь продолжительный характер, американо-армянские политические организации должны со всей решимостью противостоять всем коварным клеветническим статьям, написанным подобными Эльмире Тарвердиевой и Александру Муринсону авторами. Пора создать Армянский диффамационный комитет…

"Калифорнийский курьер"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТАКА ТРАМПА НА СИРИЮ - ОШИБКА
      2017-04-19 14:33
      1401

      Многие американцы и граждане по всему миру с большой обеспокоенностью наблюдали за неуравновешенными и странными идеями Дональда Трампа до выборов и особенно после избрания его президентом. 

    • КУДА ПОВЕДЕТ МИР НОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ США?
      2017-01-19 13:49
      2058

      Улучшение российско-американских отношений может быть выгодно Армении В ноябре прошлого года американцы избрали наиболее невероятного кандидата в президенты – Дональда Трампа. Он не является политиком в вашем понимании. Будучи успешным и вполне именитым бизнесменом, он привык говорить речи наобум и не одобрять конкретные тренды. Учитывая противоречивый характер президентства Трампа, можно ожидать резких поворотов как во внутренней, так и внешней политике. Президент Трамп уже пересмотрел свои позиции по ряду предвыборных обещаний: депортация нелегальных мигрантов, возведение стены на границе США с Мексикой, запрет на въезд мигрантам из исламских стран. Трамп изменил свою позицию и по ряду международных проблем. Он сам не знает, какую позицию займет по важнейшим политическим вопросам мировой важности.

    • НАЛАЖИВАЮТ СВЯЗИ
      2016-12-07 16:33
      2052

      Вице-президент Пенс звонит президенту Саргсяну, а Эрдоган и Алиев названивают избранному президенту Трампу Сразу после ноябрьских выборов я опубликовал статью, в которой предлагал американским армянам приложить все усилия для налаживания контактов с избранным президентом Трампом или его помощниками до инаугурации 20 января, после которой будет крайне сложно связаться с президентом.

    • ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ АНТИАРМЯНСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПАКИСТАНА
      2016-12-05 13:01
      1872

      С удовольствием узнал о том, что Республика Армения, наконец, решила противодействовать проазербайджанской, протурецкой и антиармянской политике Пакистана. На прошлой неделе радио "Азатутюн" сообщило, что Армения наложила вето на просьбу Пакистана получить статус наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ответ на антиарцахскую политику Пакистана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ