Последние новости

Гюлен: Кто-то разработал сценарий путча

Идеолог движения Хизмет Фетуллах Гюлен признал, что его сторонники могли быть вовлечены в попытку переворта в Турции, но отверг свою причастность к этому. В интервью CNN, Гюлен отметил, что «среди участников могли быть люди, симпатизирующие движению Гюлена». При этом он призвал международные организации расследовать обвинения властей Турции в его адрес. «Если я говорил что-либо об этом при общении или по телефону, если хотя бы одна десятая часть этих обвинений правда… Я склоню голову и признаю: «Да, они говорят правду. Позвольте им увести меня и повесить»», - сказал Гюлен.

Говоря о попытке путча, Гюлен отметил, что «кто-то разработал сценарий, который как вентилятор, втянул в него определенных людей». На его взгляд, все это больше похоже на голливудский фильм, чем на попытку военного переворота. «Напоминает спланированный сценарий. Очевидно, что они готовили почву, для того, что было уже запланировано», - считает Гюлен. На вопрос, думает ли он, что это организовал президент Турции Реджеп Эрдоган, Гюлен отметил, что он рассматривал бы такие утверждения как клевету. «Прежде чем делать такие обвинения, я должен представить себя Богу, перед которым несу ответственность», - сказал он.

На вопрос, есть ли у него послание для Эрдогана, Гюлен сказал, что «молится за то, чтобы он не смог предстать перед Богом с учетом тех грехов, которые совершил», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1734

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1300

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1715

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      949

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.