Последние новости

СГБ Грузии пресекла теракт на газопроводе Россия-Армения

Служба государственной безопасности Грузии пресекла осуществление теракта. Задержаны семь человек. Среди них сотрудник патрульной полиции города Поти Леван Мампория. Задержанные обвиняется в связях с террористической организацией.

Как заявил представитель СГБ на брифинге, задержанные планировали взорвать проходящий на территории села Сагурамо газопровод, соединяющий Россию и Армению. С целью осуществления своих планов, 20 августа члены преступной группы отправились в лесной массив близ автомобильной дороги Жинвали-Шатили для изъятия взрывчатых веществ и оружейного схрона. Оттуда они изъяли: 4 единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, 5 единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества. В момент изъятия взрывчатых веществ они и были задержаны. В результате детального осмотра схрона были облнаружены также автоматы с боеприпасами. В доме одного из задержанных, из его компьютера изъята карта, на которую нанесены места, где они планировали осуществить взрывы.

Следствие ведет Департамент контрразведки СГБ Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      992

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1648

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2758

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      20875

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.