Последние новости

Симпозиум перенесен на апрель 2017 года

Посвященный 25-летию независимости Республики Армения симпозиум по скульптуре будет перенесен на апрель 2017 года, передает Panorama.am.

О проведении симпозиума по скульптуре на тему героической самообороны Мусалера (Муса-Дага) ранее объявили Союз художников Армении, Мемориальный комплекс Сардарапатской битвы и Национальный музей этнографии армян и истории освободительной борьбы. Заявки на участие в симпозиуме и эскизы принимались до 25 августа. Затем должны были быть отобраны 8-10 работ, авторы которых в сентябре должны были участвовать в 20-дневном симпозиуме. Однако утверждение эскизов перенесено на апрель 2017 года.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Panorama.am председатель секции скульптуры Союза художников Армении Нуне Туманян, одной из причин переноса симпозиума является то, что объявление о его проведении совпало с периодом летних отпусков, многие из скульпторов не знали о его проведении.

«Кроме того, был объявлен тематический симпозиум, для подготовки к которому одного месяца было недостаточно», – добавила она.

В ответ на вопрос, будет ли объявлен новый конкурс, Нуне Туманян отметила, что это не конкурс, поскольку все участники – профессионалы. «Скорее, это отбор работ, с учетом их соответствия выбранной теме. Будет объявлен новый смотр», – сообщила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ АНДРЕЯ ИВАНОВА
      2021-04-21 10:16
      4804

      16 апреля в Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна состоялась презентация книги профессора Международной академии архитектуры Андрея ИВАНОВА "ГюмрИ: вернакуляр черного туфа". Она издана в издательстве "Коллаж" при поддержке Благотворительного фонда "Гюмри 20-25" Это базовая, фундаментальная и в первую очередь научная работа с элементами личного эмоционального подхода автора к материалу.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3631

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3207

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.

    • ЧТО АРМЯНЕ ОСТАВИЛИ В ШУШИ: РУИНЫ ИСТОРИИ ИЛИ ИСТОРИЮ РУИН
      2021-02-04 14:20
      2303

      Думал ли арцахский князь Мелик-Шахназар, что его союз с вождем тюркоязычного племени дживанширов Панахом Али, в дальнейшем - ханом, приведет к тому, что Шуши станет городом - символом армяно-азербайджанского противостояния.