Последние новости

Никаких проблем в политическом плане

«Я ни в коем случае не сказала бы, что для нас Азербайджан важнее, чем Армения, эти страны – наши соседи. У нас всегда были очень хорошие отношения с Арменией, и в политическом плане у нас нет никаких проблем друг с другом», – заявила сегодня журналистам в Ереване экс-министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Майя Панджикидзе находится в Ереване для участия в конференции «Ближайшие вызовы: НАТО от Уэльса до Варшавы и дальше».

«Но экономические отношения с Арменией, к сожалению, не так развиты, как политические. Я вижу большой потенциал для развития армяно-грузинских экономических отношений», – сказала она.

При этом она отметила, что возможное вступление Грузии в НАТО никак не скажется на отношениях Тбилиси и Еревана.

«Это никак не скажется на отношениях Грузии и Армении, потому что у нас очень давние отношения, и то, в какой блок мы будем входить, не окажет никакого влияния. Поэтому я думаю, несмотря на то, что Грузия хочет в Евросоюз и НАТО, а у Армении другие планы и другие амбиции, это ни в коем случае не станет препятствием для развития хороших экономических отношений между двумя странами»,  передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      852

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • Приостановлена деятельность производителя молочных продуктов в Армении
      2020-02-20 19:39
      507

      В Армении приостановлена деятельность компании по производству молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1049

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      1608

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.