Последние новости

Серж Саргсян принял делегацию Армянского фонда помощи

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию Армянского фонда помощи (АФП), возглавляемую руководителем Армянского фонда помощи, предводителем Восточной епархии Армянской Апостольской Церкви США архиепископом Хажаком Парсамяном, передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Президент Саргсян поприветствовал членов делегации на Родине и высоко оценил патриотическую деятельность Армянского фонда помощи как в зоне бедствия, после разрушительного Спитакского землетрясения в 1988 году, так и многочисленных других населенных пунктах Армении и Арцаха.

Серж Саргсян поблагодарил за реализованные программы, попросив участников встречи передать слова признательности всем представителям фонда, партнерам и благотворителям, благодаря поддержке которых и реализуются программы организации.

Президент Саргсян особо поблагодарил руководителя Армянского фонда помощи архиепископа Хажака Парсамяна, выразив уверенность, что его мудрость и организаторский талант еще долго будут служить армянскому народу.

Серж Саргсян высоко оценил оказанное фондом содействие сирийским армянам, отметив, что Армения делает все возможное для облегчения их забот и решения их проблем.

Во время встречи президент Армении вручил благотворителям Эдварду и Жанет Мардигянам высокие государственные награды – медали «За заслуги перед Отечеством» I степени, которыми они были награждены в связи с 25-й годовщиной независимости Республики Армения, за укрепление связей Родина-Диаспора.

Президент Армении ответил также на интересующие участников встречи вопросы, касающиеся перспектив развития республики, приоритетов в сфере экономики, государственной политики в направлении привлечения инвестиций и стимулирования экспорта, других тем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      1537

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • ГРАМОТНАЯ ЗАЩИТА - ГРАМОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-03-04 10:13
      2857

      В последние недели природа вновь напомнила нам о том, что Армения расположена в сейсмоактивной зоне. С разницей в 8 дней произошло два достаточно сильных землетрясения, первое - с эпицентром у села Шоржа, второе - около г. Масиса, совсем близко от Еревана. Вполне естественно, что эти события вызвали беспокойство у ереванцев, инициировали слухи о том, что ожидается более сильное землетрясение.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      638

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

    • ВЕРОЯТНОСТЬ СИЛЬНЫХ ТОЛЧКОВ НЕВЕЛИКА
      2021-02-09 12:36
      5588

      5 февраля в Армении произошло землетрясение магнитудой 4,7 и силой толчков до 7 баллов. Эпицентр находился в пяти километрах от села Шоржа Гегаркуникского марза, в 110 километрах к востоку от Еревана. В столице ощущались толчки силой 5-6 баллов. 6 февраля в том же месте толчки повторились уже с меньшей силой (магнитуда 3,7, сила толчков 5 баллов). В тот же день произошло третье землетрясение (магнитуда 2,3).