Последние новости

Утвержден порядок поддержки компаний военно-промышленного сектора

На заседании правительства РА был утвержден порядок поддержки компаний военно-промышленного сектора, передает news.am.

Как заявил министр обороны республики Виген Саркисян, формы поддержки будут включать финансовую помощь (в том числе кредитные гарантии и средства на пополнение капитала), субсидирование (полное или частичное) процентов по лизингу, выдача грантов по конкурсу, выдача в пользование госимущества – бесплатно или по ценам существенно ниже рыночных.

Государство планирует помочь оборонным предприятиям также с лабораторными и исследовательскими мощностями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп Аршакян о глобальной программе развития военпрома
      2019-05-09 16:31
      386

      Армения сделала серьезные шаги в направлении развития военной промышленности, готова широкомасштабная программа. Об этом в беседе с журналистами в четверг заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

    • Одна из передовых компаний в сфере военной промышленности рассматривает возможность сотрудничества с Арменией
      2018-11-17 13:02
      1055

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Италии, провел накануне рабочую встречу с генеральным директором одной из передовых компаний в сфере военной промышленности – итальянской «Леонардо» Алесандро Профумо, сообщает пресс-служба президента, передает newsarmenia.am.

    • Армяно-российская военно-промышленная конференция в Москве
      2017-04-28 20:42
      782

      Министр обороны Армении Виген Саркисян 28 апреля в Москве принял участие в работе Армяно-российской военно-промышленной конференции и выступил с речью. Как сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, Виген Саркисян выразил надежду, что конференция станет важным шагом на пути дальнейшего развития армяно-российского стратегического сотрудничества. "Совместное проектирование и производство, в частности в сфере ВПК, создает новые, особые отношения между странами, позволяя сформировать интенсивные контакты", - сказал Виген Саркисян.

    • Минобороны Армении призывает строительные компании к активности
      2017-01-17 21:58
      734

                    Минобороны Армении призывает действующие в республике компании активнее участвовать в объявляемых ведомством конкурсах, поскольку весь процесс находится под строжайшим контролем главы МО Вигена Саркисяна и будет сделано все для обеспечения свободной конкуренции, устранения царящей в обществе атмосферы недоверия касательно процесса их проведения. Как передает пресс-служба оборонного ведомства, об этом заявил сегодня начальник департамента по материально-техническому обеспечению Минобороны РА Карен Карапетян на встрече с представителями свыше 30 строительных компаний.