Последние новости

Акоп Аршакян о глобальной программе развития военпрома

Армения сделала серьезные шаги в направлении развития военной промышленности, готова широкомасштабная программа. Об этом в беседе с журналистами в четверг заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

"Есть идея развития военпрома, есть профессионалы - токари, сварщики, которые в основном занимаются частным извозом. Их опыт не используется, поэтому они и становятся водителями такси. Я не говорю, что водить такси – это плохо, но если у тебя есть профессия, которая может принести стране гораздо большую пользу, зачем заниматься чем-то другим", – сказал министр.

До 1998 года Армения имела довольно развитый военно-промышленный комплекс, однако, вследствие ошибочных и недальновидных тактических решений сегодня мы имеем разрушенные заводы, отметил Аршакян.

По его словам, есть несколько проектов по части военной промышленности, которые можно реализовать в Армении.

На данном этапе ведомство занимается оценкой интеллектуального и производственного потенциала с тем, чтобы начать финансирование различных научно-исследовательских проектов, сообщил министр. Более того, Армения, по его словам, не будет концентрироваться только на внутреннем рынке, но и предпримет шаги по выходу на внешний.

На вопрос, успеет ли Аршакян реализовывать эти программы в течение четырех лет своего пребывания на посту министра, он ответил, что этап финансирования точно будет охвачен. Однако, по его словам, следующее правительство должно продолжить их работу.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны Армении призывает строительные компании к активности
      2017-01-17 21:58
      734

                    Минобороны Армении призывает действующие в республике компании активнее участвовать в объявляемых ведомством конкурсах, поскольку весь процесс находится под строжайшим контролем главы МО Вигена Саркисяна и будет сделано все для обеспечения свободной конкуренции, устранения царящей в обществе атмосферы недоверия касательно процесса их проведения. Как передает пресс-служба оборонного ведомства, об этом заявил сегодня начальник департамента по материально-техническому обеспечению Минобороны РА Карен Карапетян на встрече с представителями свыше 30 строительных компаний.  

    • Утвержден порядок поддержки компаний военно-промышленного сектора
      2016-10-06 14:58
      569

      На заседании правительства РА был утвержден порядок поддержки компаний военно-промышленного сектора, передает news.am.

    • В Армении производят тепловизионные устройства и модернизируют системы ПВО
      2016-07-01 12:50
      973

      Необходимость усовершенствования системы обороны Армении и внедрения в нее инноваций очевидна, и сейчас привлекаются новые ресурсы для решения существующих проблем. Об этом сообщил замминистра обороны Армении, председатель государственного комитета по военной промышленности РА Давид Пахчанян в интервью изданию "Армянский солдат", сообщает PanARMENIAN.Net.

    • "АВТОМАТИКА" МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
      2016-03-28 15:58
      4370

      Благодаря реализованным инвестициям на ЗАО "Автоматика" количество рабочих мест будет увеличено в ближайшее время с нынешних 50 до 120. человек. Об этом заявил на днях исполнительный директор компании "Автоматика" Рафаэль Григорян на встрече с премьер-министром Овиком Абрамяном, отметив заодно важность поддержки, оказываемой правительством в становлении предприятия.