Последние новости

СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ 2 ГОДА

День работника следственной службы отметили в Следственном комитете РА в пятницу. На заседании были подведены некоторые итоги деятельности структуры, созданной 2 года назад. 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СК РА АГВАН ОВСЕПЯН В КРАТКОМ СЛОВЕ ЗАМЕТИЛ, что значительная часть сотрудников работает следователями не первый десяток лет, но они служили в разных структурах, а теперь объединены в одной независимой. За 2 года (хотя срок это небольшой) были достигнуты определенные успехи. Речь идет прежде всего о технической стороне работы, внедрении различных современных технологий, повышении качества экспертиз, улучшении условий труда. Овсепян выразил надежду, что все это позволит не только выйти на уровень лучших следственных органов на постсоветском пространстве, но и приблизиться к лучшему зарубежному опыту.

Председатель комитета вспомнил стихотворение Шираза с образами пены, всплывающей наверх, и жемчужины на дне моря. Потом провел параллель с людьми. И выделил главную роль следователя - искать эти жемчужины, то есть доказательства в уголовных делах. Ведь от следователя зависит в огромной степени вынесение справедливого приговора.

В ходе заседания наиболее отличившиеся работники сферы были отмечены различными наградами. Были оглашены указы президента РА, приветствия спикера и премьер-министра, приказы глав МО, МЧС, Минюста, СНБ, Полиции, Генпрокуратуры, СК РА. Ордена, медали, почетные грамоты, звания, благодарности нашли тех, кого сочли нужным отметить.

Часть наград от президента, спикера и премьер-министра НКР, отметивших заслуги персонала СК РА в период апрельской войны, будет вручена позже.

Подытоживая заседание, Агван Овсепян отметил, что в сегодняшней оценке отличившихся следователей содержится также их многолетний труд. Призвал всех творчески подходить к делу, помнить, что от них зависит судьба человека.

P.S. Среди отмеченных наградами прозвучала фамилия автора этих строк (медаль "За сотрудничество" СК РА). Не припомню, чтобы я написал что-нибудь бравурное о наших следователях. Все больше крыл. Но, видимо (и это отметил А.Овсепян), была учтена объективность и достоверность публикаций "ГА". Так что придется продолжить в том же духе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ, НО И НЕОТМЕНЕННЫЙ СЕВР
      2020-08-10 10:37
      3083

      На пути к договору Нынешний год богат для армян на юбилеи сложного, с преобладанием негатива, характера. 19 января 1920 года Верховный совет Союзных сил (структура Антанты) признал независимость Республики Армения. 23 апреля то же сделали США. 26 апреля Верховный совет обратился к президенту США Вудро Вильсону с двумя просьбами. Первая - принять мандат на Армению. Вторая - Арбитражным решением определить границу Армении и Турции. 17 мая Вильсон согласился выполнить вторую просьбу. 1 июня Сенат США отклонил мандат на Армению (23 - за, 52 - против).

    • МЫ - МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО...
      2020-07-29 11:22
      1594

      Худой мир, конечно, лучше доброй ссоры. И это понимали все прежние руководители Армении, ведущие многолетние переговоры с Азербайджаном относительно судьбы Карабаха. Не касаясь нюансов процесса после подписанного в мае 1994 года режима прекращения огня, отмечу лишь один ключевой момент. Л. Тер-Петросян был за поэтапный вариант достижения согласия: выведем все войска из освобожденных районов Арцаха, доверимся честному слову Азербайджана и гарантиям мирового сообщества, проведем неизвестно когда в НКР референдум - и все будет в ажуре.

    • "ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ..."
      2020-07-10 11:23
      2226

      75 лет, отделяющие нас от Дня Победы в Великой Отечественной войне, - по человеческим меркам срок огромный. Жизнь коротка, и не мудрено, что из миллионов воинов, остановивших и разбивших фашизм, остались единицы. У армян из 600 тысяч фронтовиков в строю всего несколько сотен.

    • ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ. ПО РУКАМ?
      2020-07-08 15:26
      1406

      Уголовное преследование в отношении лидера "Процветающей Армении" депутата Г. Царукяна остается одной из главных политических тем лета. Правоохранительные органы с судебной безапелляционностью (как будто приговор уже вынесен) твердят о вине Гагика Николаевича и его команды. "Процветающие" решительно опровергают обвинение, называют его политическим, а не уголовным преследованием. Сидеть или не сидеть Царукяну за решеткой, пока завершатся следствие и суд, предстоит решать второй и третьей судебным инстанциям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ