Последние новости

Н. Вилумсенн: Мне стыдно за делегатов ПАСЕ, которые считают удовлетворительным прошедший в Азербайджане референдум

В рамках осенней сессии ПАСЕ состоялось обсуждение прошедшего 26 сентября референдума по конституционным реформам в Азербайджане. Для участия в обсуждении в Страсбург прибыли гражданские активисты и правозащитники. Заседание прошло под председательством Николая Вилумсенна.

Ведущий в первую очередь пристыдил делегатов ПАСЕ, которые считают удовлетворительным прошедший референдум. «Мне стыдно за них. СЕ и ПАСЕ должны детально изучить события в Азербайджане», - заявил ведущий.

Правозащитники охарактеризовали ситуацию в Азербайджане как диктатуру, ярким подтверждением чего стал референдум. По оценке представителя Центра национальных и международных исследований Лейлы Алиевой, в ходе референдума были нарушены все нормы Европейской  конвенции. «До развала СССР республики, даже Советский Азербайджан, были гораздо демократичнее, чем сегодняшний Азербайджан. Этот референдум стал шагом назад, а не вперед», - заявила она.

Отметим, что это уже третий референдум в Азербайджане за 15 лет. Внесенные поправки, по мнению экспертов, призваны законодательно закрепить передачу власти по наследству.

«Алиевы меняют Конституцию так, как удобно их семейству. Чем Азербайджан отличается от Северной Кореи? В Азербайджане подвергаются гонениям журналисты, правозащитники», - подчеркнул, в свою очередь, директор Института свободы и безопасности журналистов Эммин Гусейнов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ