Последние новости

Пусть Турция держится подальше

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян ответил на вопрос Первой информационной программы Общественного телевидения относительно сделанного в ПАСЕ заявления главы МИД Турции МевлютаЧавушоглу по поводу карабахского урегулирования, сообщает Panorama.am.

«Урегулирование карабахской проблемы, в первую очередь, направлено на решение статуса Нагорного Карабаха – согласно имеющему обязательную юридическую силу волеизъявлению его народа.

Очередная попытка министра иностранных дел Турции исказить переговорный процесс по Карабаху вновь доказывает то, что многократно подчеркивалось с нашей стороны, а именно, что Турцию необходимо держать от процесса урегулирования как можно дальше.

Что касается заявления главы МИД Турции относительно нормализации армяно-турецких отношений, то, если Анкара действительно желает урегулировать отношения с Арменией, то в свое время ратифицировала бы и претворила бы в жизнь подписанные еще в 2009 году в Цюрихе армяно-турецкие протоколы», – приводит слова Шаварша Кочаряна пресс-служба МИД РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      644

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • АРМЯНСКАЯ ПОВЕСТКА: ПЕРЕГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ
      2021-09-06 11:48
      1006

      Война продолжается на территории Армении 1 сентября погиб контрактник из Арташата, отец двоих детей, 39-летний младший сержант Гегам Саакян, за полтора месяца армянские ВС потеряли троих военнослужащих в Ерасхе. 16 августа выстрелом азербайджанского снайпера был убит 46-летний военнослужащий Ваан Татоян, до этого, 14 июля, погиб 38-летний контрактник Самвел Алавердян.

    • ТЮРКСКИЙ СОЮЗ И ПАКЕТНЫЕ ПРЕДУСЛОВИЯ
      2021-09-02 09:30
      1979

      Ответ по существу Бегство американцев из Афганистана ознаменовало начало строительства нового многополюсного мира. В этих условиях влиятельные игроки сохраняют присущую политическим тяжеловесам паузу, а некоторые лидеры поспешили сразу обозначить притязания.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1771

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.