Последние новости

Сегодня в Ереване пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

Сегодня, 14 октября, в Ереване состоится сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую проведёт президент Республики Армения Серж Саргсян как президент страны, председательствующей в Совете коллективной безопасности Организации в период между сессиями 2015- 2016 гг.

Как передавала пресс-служба главы армянского государства, на сессии будет обсуждаться ход реализации решений предыдущих саммитов ОДКБ, а также приоритеты, предложенные Республикой Армения в период своего председательства в Организации.

Среди включённых в повестку заседания двух десятков вопросов участники заседания обсудят международную ситуацию и актуальные вопросы обеспечения коллективной безопасности, рассмотрят проекты решений о Стратегии коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года и о создании Центра кризисного реагирования ОДКБ, выполнение решений по совершенствованию деятельности ОДКБ, а также по противодействию международному терроризму.

Ожидается принятие ряда политических заявлений.

Как сообщила ранее пресс-служба ОДКБ, перед началом заседания СКБ состоится совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, где будут обсуждены выносимые на сессию СКБ документы, а также принято решение о Плане совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на следующий год.

Председательство в организации на сессии в Ереване перейдет от Армении к Беларуси. Новым генеральным секретарем станет представитель Армении.

Учитывая, что в 2016-2017 гг. председательство в ОДКБ переходит к Республике Беларусь, президент Александр Лукашенко представит на СКБ приоритеты Беларуси, которые планируется реализовать в период ее председательства в следующем межсессионном периоде.

В повестке дня Совета коллективной безопасности также подписание документов, касающихся дальнейшего развития военной составляющей Организации, развития системы подготовки военных кадров, а также реагирования государств – членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      4410

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.

    • Наира Зограбян: это антиконституционный, противоправный документ
      2020-02-04 15:56
      449

      «В представленном депутатом фракции «Мой шаг» Ваагном Овакимяном проекте нет законодательной инициативы. Это антиконституционный, противоправный документ, я не могу называть это законопроектом или документом. Это преследует цель вывести из игры Конституционный суд», - заявила сегодня на брифинге депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • ПРОВОКАТОРЫ ВО ВЛАСТИ
      2020-01-25 16:00
      2031

      Как уже сообщалось, проект "Мой голос" представил вниманию общественности мнения и оценки американских дипломатических источников о президентских выборах 2008 года в Армении и трагических событиях 1 марта 2008 года, которые нашли свое место в рассекреченных "Викиликс" документах.

    • «Жоговурд»: Пропавшие из СНБ документы уничтожены в рамках обычного процесса
      2019-11-28 10:55
      615

      Пропавшие из Службы национальной безопасности Армении документы восстановлены, но лишь частично. Допрошенные в рамках расследования сотрудники Службы назвали имя того, кто дал приказ уничтожить материалы. Об этом пишет газета "Жоговурд" ("Народ").