Последние новости

Сегодня в Ереване пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

Сегодня, 14 октября, в Ереване состоится сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую проведёт президент Республики Армения Серж Саргсян как президент страны, председательствующей в Совете коллективной безопасности Организации в период между сессиями 2015- 2016 гг.

Как передавала пресс-служба главы армянского государства, на сессии будет обсуждаться ход реализации решений предыдущих саммитов ОДКБ, а также приоритеты, предложенные Республикой Армения в период своего председательства в Организации.

Среди включённых в повестку заседания двух десятков вопросов участники заседания обсудят международную ситуацию и актуальные вопросы обеспечения коллективной безопасности, рассмотрят проекты решений о Стратегии коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года и о создании Центра кризисного реагирования ОДКБ, выполнение решений по совершенствованию деятельности ОДКБ, а также по противодействию международному терроризму.

Ожидается принятие ряда политических заявлений.

Как сообщила ранее пресс-служба ОДКБ, перед началом заседания СКБ состоится совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, где будут обсуждены выносимые на сессию СКБ документы, а также принято решение о Плане совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на следующий год.

Председательство в организации на сессии в Ереване перейдет от Армении к Беларуси. Новым генеральным секретарем станет представитель Армении.

Учитывая, что в 2016-2017 гг. председательство в ОДКБ переходит к Республике Беларусь, президент Александр Лукашенко представит на СКБ приоритеты Беларуси, которые планируется реализовать в период ее председательства в следующем межсессионном периоде.

В повестке дня Совета коллективной безопасности также подписание документов, касающихся дальнейшего развития военной составляющей Организации, развития системы подготовки военных кадров, а также реагирования государств – членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ