Последние новости

В Риге открылся парк "Ереван"

В латвийской столице - в Риге на улице Балву, 17, неподалеку от храма Святого Григория Просветителя Армянской апостольской святой церкви открылся парк "Ереван". Как сообщает АрмИнфо, на церемонии открытия Ереванского парка приняли участие мэр столицы Армении Еревана Тарон Маргарян, председатель Рижской думы Нил Ушаков, автор идеи создания парка, один из основателей Латвийского армянского общества Юрий Саакян, представитель общины Арам Арутюнян, почетный консул Армении в Латвии Армен Гасабоглян, исполнительный директор Восточной исполнительной дирекции Риги Дмитрий Павлов.

Как заявил настоятель храма Святого Григория Просветителя Армянской апостольской православной святой церкви отец Тер-Хосров Степанян, в Латвии сейчас живет около двух тысяч армян, большая часть, конечно, в Риге, и такой парк - настоящий подарок для всех армян.

Парк расположен на территории Восточной исполнительной дирекции Риги. Общая площадь парка с детской и спортивной площадками составляет 3 759 квадратных метров. В основе планировки парка контуры Еревана. Покрытие детской площадки сделали такой формы и цветов, что сверху можно рассмотреть солнце, которое, по задумке авторов, должно символизировать сердечность армянского народа и уважение семейных ценностей. Расходы на реализацию проекта взяла на себя Рижская дума, которую поддержал меценат Арам Арутюнян. Ереванская мэрия подарила саду свои элегантные фирменные скамейки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА, или ЗЛОВОННЫЙ ЖКХ-АРТ В ВАНАДЗОРЕ
      2019-09-03 10:48
      2306

      На днях какое-то ответственное лицо из мэрии Ванадзора в интервью одному из телеканалов "ответственно" провозгласило, что некогда развитый промышленный город окончательно расстался со статусом одного из индустриальных центров республики и теперь городские власти решили сделать из полуопустевшего города туристический рай.

    • Президент Армении посетил парк высоких технологий Беларуси
      2019-07-02 06:43
      591

      Находящийся с рабочим визитом в Беларуси президент Армении Армен Саркисян посетил парк высоких технологий. Главу государства сопровождали руководители ряда ведущих компаний.

    • Подарок семьи Варданян Еревану
      2019-05-10 12:29
      1118

      Реконструированный парк с 2800 фонтанами и 250 деревьями семидесяти видов открылся напротив мэрии Еревана в центре города.

    • МЭР МАРУТЯН ЗАРАПОРТОВАЛСЯ
      2019-01-14 11:24
      2509

      Итогом дискуссий на тему, какой из Айка Марутяна мэр Еревана, неизменно становится железобетонный аргумент: что Тарон Маргарян был лучше? Это, согласитесь, иначе как отсутствием достойного ответа объяснить нельзя. Нынешний градоначальник должен быть не то что не хуже, а лучше прежнего, в чем, собственно, и был смысл смены городской власти. В противном случае зачем было менять шило на мыло?