Последние новости

Станет ли Армения "Воротами к крупным рынкам"?

Tert.am поинтересовался относительно предварительных результатов организованного в октябре в Нью-Йорке инвестиционного форумa"Армения-2016", полученных от него впечатлений и ожиданий у директора по развитию Группы компаний "Америя" Тиграна Джрбашяна: возглавляемая им компания по итогам конкурса, проведенного "Азиатским банком развития" стала одним из консультантов форума.

"Армения в международной экономической системе, в центре мировой экономике – в Нью- Йорке впервые попыталась позиционировать себя в качестве моста, в качестве ворот к крупным рынкам, название форума было именно таким - Gates to the major markets` (Ворота к крупным рынкам)",- отметил Тигран Джрбашян. 

По его словам, данную идею попытались преподнести с нескольких аспектов: связывая ее с нашим пройденным историческим путем, а также с тем, что мы сделали, что у нас было, и с тем, что нас ожидает в будущем.

"Насколько это получилось, я затрудняюсь сказать, процесс еще не завершен: нужно понять результаты. То есть, была ли идея доступной, была ли она принята станет видно не в течение недели или одного дня, а по прошествии нескольких лет: по тем изменениям и функциям, которые международная экономическая система будет применять в отношении нас", - сказал он.

Он также отметил, что на форуме обсуждался ряд вызовов в мировой экономической системе, знать о которых и извлекать их этого дивиденды важно для Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2364

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
      2021-01-27 10:30
      2294

      Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      11395

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1904

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…