Последние новости

Имена людей, совершивших убийства в ходе захвата полка ППС, известны

             Раскрыты личности людей, совершивших убийства на территории полка ППС в Ереване, захваченного вооруженной группой в июле 2016 года, говорится в сообщении Специальной следственной службы Армении.

           Согласно сообщению, ранее следствие установило, что в составе группы, захватившей здания и территорию полка ППС, был 31 человек, которые были вооружены 14 незаконно приобретенными автоматами и другими видами оружия и боеприпасов. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что помимо этого в захвате полка 17 июля 2016 года принимали участие еще два человека с двумя автоматами, которые в тот же день незаметно покинули территорию полка, похитив два пистолета «Макаров» из арсенала полка. В ходе предпринятых следственных и оперативных мероприятий установлены личные данные этих двух людей, они обнаружены и привлечены в качестве обвиняемых. Найдены также похищенные из полка пистолеты.

            В настоящий момент в рамках расследования уголовного дела в качестве обвиняемых проходят в общей сложности 62 человека, 44 из которых арестованы, 13 отпущены под подписку о невыезде, трое – под залог, а двое находятся в розыске. В результате сопоставления данных масштабных следственных и судебных действий следственной группы, заключений множества экспертиз, а также полученных в сотрудничестве с другими осуществляющими оперативно-розыскные мероприятия правоохранительными органами достаточных доказательств установлены все обстоятельства смерти троих сотрудников полиции – Артура Ванояна, Юрия Тепаносяна и Гагика Мкртчяна, установлены лица, совершившие эти убийства.

           Следствием также установлена степень причастности каждого из членов вооруженной группы (и их конкретные действия) к захвату и удержанию в заложниках 10 сотрудников полиции (в том числе, заместителя начальника полиции Армении, генерала-майора Вардана Егиазаряна и заместителя начальника управления полиции Еревана, полковника Валерия Осипяна) и 7 гражданских лиц.

           Установлены 10 членов группы, которые подожгли 4 полицейские и одну гражданскую автомашину, а также 19 членов вооруженной группы, которые захватили из арсенала полиции и отняли у несущих службу полицейских оружие и боеприпасы (216 пистолетов «Макаров», 10 автоматов и пр.).

           Следствием получены также достаточные доказательства подготовки Жирайром Сефиляном и другими массовых беспорядков 24 апреля 2015 года, незаконного приобретения, хранения и перевозки оружия и боеприпасов. В настоящее время проводятся необходимые судебные действия для дополнения и изменения предъявленных членам вооруженной группы обвинений, и для предъявления им новых обвинений. В то же время продолжаются следственные действия для выяснения обстоятельств, при которых были ранены 7 сотрудников полиции, а также обстоятельств взлома установленного в здании полка ППС банкомата «Акба-Кредит Агриколь» банка и похищения 14 млн 808 тысяч драмов, установления совершивших данное преступление лиц и привлечения их к ответственности.

           Продолжается также расследование случаев похищения членами вооруженной группировки личных вещей и денег сотрудников полиции, а также предметов быта из домов граждан на улице Хоренаци близ полка ППС, сообщает News.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ