Последние новости

ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

На Южно-Кавказской железной дороге продолжается осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, локомотивов и мотор-вагонного подвижного состава. Проводимый ежегодно осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги в зимний период, выявление и устранение недостатков.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ КОМИССИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО находятся, в частности, вопросы технического состояния пути, железнодорожных переездов и искусственных сооружений, выполнение планов по оздоровлению пути, укомплектованности персонала, квалификации специалистов.

По итогам проверок, которые к настоящему дню завершены на трех из четырех дистанций пути, было зафиксировано улучшение состояния железнодорожной инфраструктуры. С начала года железнодорожниками было заменено 34,6 тыс. шпал, капитально отремонтировано 6 км пути на новых и 4,7 км пути на старогодних материалах. Планово-предупредительную выправку прошли 86,7 км пути.

Особое внимание при проведении осмотра уделено снегоочистительной технике, ее технической исправности и готовности к работе в зимний период. В настоящее время все снегоочистители, которые задействуются на ЮКЖД ежегодно для расчистки путей, полностью готовы к работе.

В плановом порядке проводится работа по улучшению технического состояния всех хозяйств железной дороги. Так, в рамках осмотра 22 октября была оценена работа хозяйства электрификации и энергоснабжения на участке от Еревана до Ванадзора, представлены недавно отремонтированные собственными силами подстанции Калтахчи и Каракерт.

Благодаря вводу в эксплуатацию нового трансформатора мощностью 110 кВт на подстанции Калтахчи на данном участке будет обеспечено устойчивое напряжение и снижены затраты по электроснабжению, а также повышена надежность системы. Как отметил начальник предприятия электрификации и энергоснабжения Гарник Иванян, на перевозку и установку нового трансформатора Южно-Кавказская железная дорога затратила порядка 1,5 млн драмов, которые окупятся в течение 1,5-2 месяцев. Помимо установки новых трансформаторов на подстанции полностью проверено и окрашено все оборудование, благоустроена территория.

Во время осмотра комиссия руководства железной дороги также ознакомилась с недавно отремонтированной силами работников предприятия электрификации подстанцией Каракерт, которая в настоящее время приведена в полное соответствие с требованиями технических инструкций.

Осенний осмотр инфраструктуры продолжается и будет завершен 15 ноября. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МУЗЫКА С ЮКЖД
    2024-12-18 10:43

    В последние годы узы дружбы связали два на первый взгляд различных коллектива: компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ереванскую музыкальную школу им․ М.Мирзояна. Инициативу проявили генеральный директор ЮКЖД Алексей  Мельников и его заместитель Самвел Данилов. Было решено перечислить средства для обеспечения учащихся школы необходимыми инструментами. Благодаря поддержке ЮКЖД в школе создан духовой оркестр, расширен состав ансамбля народных инструментов, создан второй ансамбль c привлечением учащихся младших классов.

  • …ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЛИ О БЕЗОПАСНОСТИ
    2024-11-07 10:12

    Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению. 

  • ВЕЛОСИПЕДИСТ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЗНАВАТЬ МИР
    2024-10-18 10:00

    Велосипедные прогулки не прошли бесследно: премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает познавать мир. И это прекрасно! На последнем заседании правительства он задался вопросом: «Кто бросит, к примеру, свою спокойную, по нашим меркам, жизнь в Брюсселе, и приедет жить в деревню Мовсес, под обстрелами?»

  • АРМИЯ – ДЕЛО 10-е, ОККУПАЦИЯ – БЫВАЕТ, А ВМЕСТО ХЛЕБА - РИС
    2024-10-14 14:42

    Система безопасности в представлении властей Пашиняну и его челяди наверняка кажется, что они своими «революционными» подходами проявляют гибкость, незашоренность и инновационность. В этом плане показательны их выступления на прошедшей 12-го октября в Ереване конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию», ознаменовавшейся массовым и неконтролируемым выбросом «словесного поноса».