Последние новости

Центр превосходства в области онкологии откроется в Армении в 2017 году

Центр превосходства в области онкологии откроется в Армении до конца 2017 года, сказал в пятницу министр здравоохранения Левон Алтунян в ходе бюджетных слушаний в парламенте, передает АРКА

Ранее планировалось открыть данный центр летом текущего года, однако сроки пришлось передвинуть из-за недостатка финансирования.

"В Армении онкозаболевания лечатся бесплатно. Если бы люди платили бы 25-30 тысяч евро за курс лечения (как заграницей – ред), то картина была бы совсем другой. Но мы не заставляем людей продавать квартиры, отказываться от привычного образа жизни", - сказал Алтунян, комментируя тот факт, что многие предпочитают лечиться за границей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения отправила самолет в Китай для доставки аппаратов ИВЛ и тестов на COVID-19
      2020-04-07 13:22
      308

      Армения направила в Китай самолет, который доставит закупленные в этой стране аппараты искусственной вентиляции легких и десятки тысяч тестов на коронавирус, сообщили Sputnik Армения в комендатуре.

    • ВЕСЬ АРМЯНСКИЙ ХАЙТЕК СВЕЛСЯ К ПОЧИНКЕ НЕСКОЛЬКИХ АППАРАТОВ ИВЛ
      2020-04-07 09:55
      894

      Премьер Пашинян недавно заявил, что правительство в условиях разгула пандемии "владеет экономическим пульсом" и призвал членов кабинета в условиях кризиса принимать экономически эффективные решения.

    • СТРЕСС-ТЕСТ НА ВЫЖИВАНИЕ
      2020-04-04 04:00
      1730

      Требуются инженеры узкого профиля! Когда-то чуму в страны Европы завезли крысы, которые путешествовали в  трюмах кораблей, в XXI веке переносчиками коронавируса, который иначе называют легочной чумой, стали самолеты…

    • В АРМЕНИИ НАМЕРЕНЫ ПРОИЗВОДИТЬ АППАРАТЫ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2020-04-03 10:00
      2216

      Пандемия коронавируса привела к ажиотажному спросу на медицинские маски и антисептики для рук, ставшие в последнее время самыми продаваемыми товарами во всем мире. Но наряду с этим активное распространение COVID-19 вывело на первый план и острую необходимость в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в связи с тем, что новый вирус зачастую приводит к быстрому возникновению дыхательной недостаточности у больных пациентов. Дело дошло до того, что даже автопроизводители (тот же американский автомобильный концерн General Motors) присоединились к производству аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом.