Последние новости

Уровень бедности в Армении составил 29.8%

В 2015 году уровень бедности в Армении составил 29.8%, то есть, доходы каждого третьего из 10 жителей страны ежемесячно были ниже верхнего порога  бедности - 41  698 драмов, передает tert.am.

В 2014 году уровень бедности составил 30%, и, согласно этому показателю, по сравнению с 2014г. было отмечено снижение уровня бедности на 0,2 %.

 Эти данные сегодня журналистам были представлены во время презентации доклада «Социальная картина Армении и бедность». Доклад подготовила Национальная статистическая служба Армении при содействии Всемирного банка.

Показатели представила начальник отдела исследований домашних хозяйств Национальной статистической службы (НСС) Армении Дианна Мартиросян.

 В прошлом году общее число бедных составляло около 900 тыс человек. Количество крайне бедных людей составило около 310 тыс человек. Глубина бедности в 2015 году составила 4, 7% против 5.1% 2008 г. 

По словам Дианны Мартиросян, при расчете уровня бедности был охвачен период с 2008 – 2015гг.: за это время уровень бедности снизился.

 Несмотря на это, в 2015 году уровень крайне бедных все еще превосходит тот же показатель 2008г. на 0,4  пункта, а на верхней черте бедности уровень бедности на 2.2 процентных пункта выше по сравнению с 2008г. В то же самое время, после кризиса уровень многих бедных по сравнению с 2008г. снизился на 2.2 процентных пункта. Картина бедности в 2015г. сильно не отличается  в городских и сельских населенных пунктах.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В СТРАНЕ РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ И БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛЖНИКОВ, или КАК ПАШИНЯН «ВОСКРЕСИЛ» 150 ТЫСЯЧ ПЕНСИОНЕРОВ
    2025-04-14 10:13

    «Мы 30 лет даем человеку пособие по необеспеченности, и это неуважительное отношение к человеку», - заявил Пашинян на последнем заседании правительства. Публикуемый ниже наш ответ на эту его мысль ни премьеру, ни его правительству совсем не понравится…

  • НЕОТВРАТИМОЕ ФИАСКО, или МОМЕНТ ИСТИНЫ
    2025-03-15 11:20

    Скоро властям придется отвечать за свои слова В наступившем последнем предвыборном году Пашинян начал заранее «подстилать себе соломку» в виду приближения момента, когда правительству, хочешь – не хочешь, придется под давлением неоспоримых фактов признать провал многих своих обещаний. Неслучайно на одном из заседаний кабмина он уже прямо намекнул, что нет в мире правительства, которое на 100% исполнило бы свою предвыборную программу. Пашинян догадывается, что, хотя до выборов остается еще один год и пара-тройка месяцев, многие важные пункты 5-летней правительственной программы на 2021-2026 годы останутся на бумаге…

  • ЧУЖИЕ ЯЙЦА… БЛИЖЕ К ТЕЛУ?
    2025-03-01 11:53

    Правительство Пашиняна полностью провалило задачу по обеспечению продовольственной безопасности Армении Сбываются новаторские предсказания секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна о переводе питания населения с хлеба на рис. А при отсутствии ликвидированного правительством Пашиняна Минсельхоза доморощенным аграрникам у кормила власти поперек и слова-то сказать некому. Вообще-то, на наш взгляд, ответственному за безопасность Армении лицу более пристало направить свою мозговую деятельность на то, как обеспечить продовольственную безопасность людей во время экстремальных ситуаций – например, во время войны, когда ввоз товаров извне, как показывает практика, может быть затруднен либо и вовсе невозможен. С этой точки зрения, рекомендация названного господина выглядит невероятной глупостью, ведь если какую-то часть выращенной пшеницы и соответственно выпечки хлеба мы все-таки обеспечиваем сами, то рис полностью придется завозить извне…

  • НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЗАУРЯДНЫХ КАРМАННИКОВ
    2025-02-21 10:12

    Власти проводят реформы, полностью игнорируя социальную компоненту Правительство Пашиняна под видом реформ попросту опустошает карманы граждан, а сам главный карманник выдает свои зловонные нововведения за невиданный полет мысли. Это он умеет, но что на самом деле кроется, к примеру, за тем же налогом на имущество?  На заседании правительства 20 февраля Пашинян как только не возносил начатую в 2021 году реформу налога на имущество: это и «создание новой реальности», и «стратегическое направление», и «возможность становления института лидерства», и даже «важный элемент демократии».