Последние новости

Армянские ИТ-специалисты - одни из лучших

Один из "отцов интернета", французский ученый Луи Пузен находится в Армении. С 7 по 9 ноября он прочитает лекции для студентов Национального Политехнического университета в Ереване. Пузен рассказал в интервью Sputnik Армения о будущем интернета. Лауреат премии президента Армении в ИТ-сфере, один из основателей интернета, генеральный директор организации Open-Root Луи Пузен в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что сфера ИТ в Армении развита, а знания специалистов находятся на высоком уровне.

– Каким будет интернет будущего?

– Темным.

– Почему?

– Потому что он развивается, и будет развиваться очень быстрыми темпами. И для многих людей, для обществ разных стран будет сложно шагать параллельно с такой скоростью.

– А что насчет Армении? Идет ли она в ногу со временем?

– Армения не отстает. Это небольшая страна. Проблемы обычно возникают в больших странах, которые двигаются вперед с определенными сложностями. В маленьких странах такого не наблюдается.

– Как вы оцениваете специалистов ИТ-сферы Армении?

– Я считаю, что они одни из лучших. Да, может, у вас и не было специалистов по созданию и производству оборудований, техники, но по уровню интеллекта и образования вы всегда были выше других. Даже лучше, чем работники службы Национальной безопасности США.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      771

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЭКСПЕРТ: НА АРМЯНСКОМ МЕДИАПОЛЕ ВОЦАРИЛСЯ ХАОС
      2019-06-24 16:13
      1394

      На медийном поле Армении за последний год воцарилась хаотичная бесконтрольная ситуация, периодически внедряется ложная повестка, заявил медиаэксперт, блогер Тигран Кочарян.

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      1901

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?

    • ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ
      2019-05-27 14:27
      1757

      Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.