Последние новости

The Telegraph: Армения - последняя тайна христианской Европы

PanARMENIAN.Net - Британское издание The Telegraph опубликовало статью, в которой описало достоинства Армении и ее столицы Еревана - одном из старейших городов мира.

«Вы сразу понимаете, что находитесь в стране вина, как только попадаете в ереванский аэропорт. Это невозможно не заметить, так как перед терминалом возвышается надувная винная бутылка высотою в 20 футов», - говорится в статье Фрэнка Гарднера.

«Христианская страна, зажатая как сэндвич между преимущественно мусульманскими Турцией, Ираном и Азербайджаном, похожа на алкоголь, который производит.Там также производится то, что сами армяне называют лучшим коньяком в мире, и при вождении в городе можно всюду увидеть рекламные вывески бренди и конька»,- отмечается в статье.

«Ереван - восхитительная столица. На широких, покрытых листвой бульварах находятся кафе и винные бары, где армяне любят сидеть и болтать до поздней ночи», - описывает автор статьи армянскую столицу.

В статье отмечатся также, что армянская диаспора - одна из наиболее крупных.

«Армяне из большой зарубежной диаспоры, которые впервые приезжают в Ереван, бывают приятно удивлены тем, насколько он современный, безопасный и цивилизованный, а затем глубоко разочаровываются, обнаружив, что окраины города и обочины дорог не благоустроены и несут на себе отпечатки развалившейся советской экономики»,- говорится в статье.

Когда вы смотрите на горизонт, пишет Гарднер, там, возвышаясь над всем, парит великолепный, впечатляющий, покрытый снежной шапкой Арарат 5165 метров в высоту по ту сторону границы с Турцией.

«Раньше он был нашим»,- сокрушаются армяне, говорится в статье.

Затем автор продолжает перечислять свои визиты по нескольким из самых красивых мест в первой в мире христианской стране, рассказывает о походе в монастырь Хор Вирап, построенный в греческом стиле храм Гарни и монастырь Гегард, а также рассказывает о своих впечатлениех, полученных во время фестиваля вина в селе Арени.

Основная тема:
Теги:
  • Роберт 14-Ноя-2016
    Ув. Гарднер! А вот несколько безответственных и жадных бизнесменов из Вашей страны, непонятно каким образом, попирая все общепринятые законы, собираются испоганить половину нашей страны, ради собственного нажива! Речь о Амулсаре! Мы собираемся обращаться к Вашим Властям, ибо думаем, что они не в курсе такого безобразия! Из-за действий этих нескольких людей, наш народ сможет кардинально изменить отношения к вам, чего не хотелось бы!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
    2021-07-12 10:36
    3036

    Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
    2021-06-19 08:11
    2666

    Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

  • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
    2021-05-27 10:08
    1918

    Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

  • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
    2021-05-17 11:31
    2200

    Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.