Последние новости

Глава Минобороны вспомнил Роберта Абаджяна и призвал не голосовать против проекта о компенсациях семьям военнослужащих

Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня с трибуны Национального Собрания РА выступил с резюмирующей речью касательно проекта правительства о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Родины.

Глава военного ведомства поблагодарил парламентариев за искренние и содержательные обсуждения законодательной инициативы, отметив, что недостатка во внимании не чувствовалось и рассматриваемый вопрос волновал абсолютно всех депутатов.

В. Саркисян сообщил, что приехал в парламент, побывав в пантеоне Ераблур, где похоронены герои Карабахской войны, в том числе погибший в Апрельской войне герой Арцаха Роберт Абаджян, которому сегодня исполнилось бы 20 лет. По словам министра, посмотрев в глаза родителей погибших военнослужащих, он убедился в правильности и справедливости инициированного проекта.

"Моя просьба ко всем, кто не находит в себе силы вопреки сказанному голосовать “за”, – если не поддерживаете, то хотя бы не голосуйте. Это будет очень важным сигналом тем, кто следит за процессом голосования не только в Армении", – сказал министр.

В. Саркисян также призвал в обсуждениях на тему армии и военнослужащих, в особенности в ходе критики некоторых представителей офицерского состава, проявлять деликатность и осторожность, помня готовность большинства – от рядового до генерала – пожертвовать жизнью и самым святым во имя Родины.

Отметим, правительство РА в ходе заседания 10 ноября одобрило пакет по вопросу внесения изменений и дополнений в законы "О возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения", "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей", "О государственных пенсиях". Как заявил глава Минобороны Армении Виген Саркисян, предлагается выплачивать компенсации семьям военнослужащих, которые погибли или получили ранения в боевых действиях, при несении боевого дежурства на линии соприкосновения или при выполнении спецзаданий. Для реализации этого будет создан специальный фонд, куда каждый трудоустроенный гражданин РА обязан будет перечислять ежемесячно 1000 драмов. Новая система будет распространяться на случаи, произошедшие после 28 января 2017 года, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      5540

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      10278

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      3262

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      8109

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.