Последние новости

Глава Минобороны вспомнил Роберта Абаджяна и призвал не голосовать против проекта о компенсациях семьям военнослужащих

Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня с трибуны Национального Собрания РА выступил с резюмирующей речью касательно проекта правительства о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Родины.

Глава военного ведомства поблагодарил парламентариев за искренние и содержательные обсуждения законодательной инициативы, отметив, что недостатка во внимании не чувствовалось и рассматриваемый вопрос волновал абсолютно всех депутатов.

В. Саркисян сообщил, что приехал в парламент, побывав в пантеоне Ераблур, где похоронены герои Карабахской войны, в том числе погибший в Апрельской войне герой Арцаха Роберт Абаджян, которому сегодня исполнилось бы 20 лет. По словам министра, посмотрев в глаза родителей погибших военнослужащих, он убедился в правильности и справедливости инициированного проекта.

"Моя просьба ко всем, кто не находит в себе силы вопреки сказанному голосовать “за”, – если не поддерживаете, то хотя бы не голосуйте. Это будет очень важным сигналом тем, кто следит за процессом голосования не только в Армении", – сказал министр.

В. Саркисян также призвал в обсуждениях на тему армии и военнослужащих, в особенности в ходе критики некоторых представителей офицерского состава, проявлять деликатность и осторожность, помня готовность большинства – от рядового до генерала – пожертвовать жизнью и самым святым во имя Родины.

Отметим, правительство РА в ходе заседания 10 ноября одобрило пакет по вопросу внесения изменений и дополнений в законы "О возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения", "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей", "О государственных пенсиях". Как заявил глава Минобороны Армении Виген Саркисян, предлагается выплачивать компенсации семьям военнослужащих, которые погибли или получили ранения в боевых действиях, при несении боевого дежурства на линии соприкосновения или при выполнении спецзаданий. Для реализации этого будет создан специальный фонд, куда каждый трудоустроенный гражданин РА обязан будет перечислять ежемесячно 1000 драмов. Новая система будет распространяться на случаи, произошедшие после 28 января 2017 года, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2500

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      1898

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      3880

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • КГД бьет тревогу
      2020-07-02 15:14
      2610

      Опасения по поводу сбора налогов, конечно же, связаны с эпидемией коронавируса и со снижением общего экономического оборота. Об этом после заседания Правительства в беседе с журналистами 2 июля заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян.