Последние новости

Масштабные работы по модернизации энергосистемы РА начнутся в 2017 году

             В Армении в 2017 году начнутся широкомасштабные работы по модернизации и реконструкции энергосистемы, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов.

 

             По словам начальника управления развития и инвестиционных программ ведомства Айка Арутюняна, за счет кредитных средств и грантов, предоставленных иностранными государствами и международными организациями, а также за счет госбюджета продолжатся работы по реконструкции 50 км-вых воздушных линий "Лалвар" и "Ноемберян" напряжением 110 кВ, 220 кВ-ных подстанций "Ахтанак", "Ашнак" и "Ереванской ТЭЦ", 100 кВ-ных подстанций "Чаренцаван-3", "Ванадзор-1" и строительству резервного диспетчерского центра управления электроэнергетической системы.
Строительство 220 кВ-ных подстанций "Агарак-2" и "Шинуайр" будет продолжено при содействии Азиатского банка Развития. Также стартует второй этап работы по расширению автоматизированной системы управления (
SCADA). На практический этап перейдет программа "Кавказская сеть электропередачи (линия передачи/подстанции Армения-Грузия)".

 

            Одновременно будут продолжены работы по строительству новой воздушной линии электропередачи Иран-Армения в 400 кВт. Запуск этих высоковольтных линий послужит базой для создания электроэнергетического коридора Север-Юг.
При содействии правительства России в следующем году продолжатся мероприятия по продлению сроков проектирования второго энергоблока Армянской АЭС. Параллельно за счет донорских и собственных средств будут осуществлены работы по повышению уровня безопасности действующего атомного энергоблока.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2770

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • ВПЕРЕД… В 1990-е?
      2021-01-27 09:29
      1239

      Правительство Пашиняна "визирует" старые программы под видом новых Вчера в 5-м Норкском массиве столицы вновь на длительное время отключили свет. Это происходит все чаще, на все более длительное время - бывает, что и два раза на дню. Так и вчера: сначала в течение часа "потренировались" днем, а в 19:30 и вовсе отключили электроснабжение на многие часы. Операторы горячей линии 1-80 на тревожные звонки жителей не отвечали, и только утром следующего дня соблаговолили сообщить, что только ночью удалось восстановить электроподачу из-за случившейся масштабной аварии…

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      2646

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2978

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…