Последние новости

Цзиньпин ответил Трампу

            Председатель КНР Си Цзиньпин, находящийся с визитом в Чили, заявил во о готовности своей страны к строительству Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли вместе с другими странами. "Китай и Чили должны развивать результаты, достигнутые на саммитах АТЭС в последние годы, чтобы продвигать Азиатско-Тихоокеанскую зону свободной торговли, строить мировую открытую экономику и делать больший вклад в стабильность и процветание нашего мира", - приводит Рейтер заявление Си Цзиньпина, сделанное им в Сантьяго после подписания двусторонних документов с его чилийской коллегой Мишель Бачелет.

Как передает Прайм, данные заявление сделаны китайским лидером всего через день после выступления избранного президента США Дональда Трампа, в котором он пообещал инициировать процесс выхода страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) сразу же после вступления в должность 20 января следующего года.
           Ранее президент Перу Педро Кучински заявил о возможности замены соглашения о ТТП другим аналогичным документом, но без участия США. По мнению Кучински, было бы лучше подписать соглашение между странами Азии и Тихоокеанского региона, включая Китай, Россию и другие государства.
Соглашение о ТТП было заключено 5 октября 2015 года. В рамках Транстихоокеанского партнерства планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Трамп ранее называл ТТП "чудовищной сделкой", которой с "черного хода" воспользуется Китай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2298

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1382

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3886

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.