Последние новости

Фермеры призывают бойкотировать «крашеные» турецкие помидоры

                 Из-за импортированных из Турции помидоров фермеры в Армении не могут реализовать на рынке местную продукцию. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель Ассоциации тепличных хозяйств Армении Погос Геворкян.

 

                 По его словам, из-за незаконно импортируемых из Турции овощей армянские фермеры несут большие убытки.

                 «При импорте на границе предусмотрена пошлина в размере 507 драмов. Но вчера мы на рынке обнаружили, что стоимость томатов составляет 500 драмов за 1 кг. Как так получается? Эти томаты им в Турции подарили? Или они попали в Армению бесплатно? Выходит, что они пошлину на границе не платили, поэтому продают по такой цене. Если бы они платили пошлину, цена на рынке была бы дороже. Цены на турецкие помидоры на рынке ниже, чем на отечественную продукцию. На данный момент цены на томаты не должны быть ниже 600 драмов. Если цена ниже, фермеры будут терпеть убытки», – сказал Погос Геворкян.

                 Член Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Гагик Бабаханян, который долгие годы занимается тепличным хозяйством, отметил, что лично на себе чувствует всю сложность и несправедливость.

                 Фермер отметил, что армянский производитель вынужден поставлять продукцию на рынок в неравных конкурентных условиях и несет значительные финансовые убытки, поскольку тепличные хозяйства действуют на довольно дорогом газе, а сами хозяйствующие субъекты зачастую не в состоянии даже выполнить кредитные обязательства. Он также потребовал провести лабораторные исследования турецких помидоров, установить, насколько безопасна данная продукция для населения в долгосрочной перспективе.

                «Фермерам следует проявить последовательность во всем этом и обращаться в соответствующие органы. Я обратился к новому министру сельского хозяйства Игнатию Аракеляну по данному вопросу, и благодаря его посредничеству объемы такого импорта были довольно сокращены. Однако крашеные помидоры просто с ереванского рынка перевезли на рынок Овташата», – сказал Погос Геворкян. 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 26-Ноя-2016
    А что, трудно обнаружить каким путем эти помидоры попадают в Армению? Да? Кто сидит на таможне? Кто проверяет? У Армении так много границ, что не возможно отслеживать? Смешно, что Армения вообще ИМПОРТИРУЕТ ПОМИДОРЫ! Может Грант Багратян скажет? Он давний лоббист турецкой продукции((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
    2021-01-16 14:33
    4916

    Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

  • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
    2019-09-20 15:00
    3347

    Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

  • Под видом творога поставлялась другая продукция
    2019-07-18 12:53
    726

    Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

  • АМЕРИАБАНК ИНВЕСТИРУЕТ В ТЕПЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ 11 МЛН. РОЗ В ГОД (ВИДЕО)
    2019-06-12 19:40
    2079

    Америабанк выступает финансовым партнером тепличного хозяйства "Армянский урожай", где выращиваются 11 млн. голландских роз в год. Об этом сообщает пресс-служба банка.