ВЕБИНАРЫ В СЕТИ
60 специалистов из стран СНГ стали вчера участниками вебинаров, посвященных технологиям среднесрочного отраслевого прогнозирования.
30 НОЯБРЯ СТРАНЫ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ ОБЪЕДИНИЛА СЕРИЯ образовательных семинаров в сети интернет. Спикерами образовательной площадки выступили директор центра научно-технологического форсайта Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Наталья Луковникова и автор проекта-лауреата Национальной премии «Инновации в управлении»Дмитрий Сапегин.
Отраслевое прогнозирование, ставшее главной темой для общения в интернете- это процесс технико-экономического исследования возможных направлений развития экономики той или иной отрасли на длительный период. Оно является основой для разработки долгосрочных стратегий, и, по сути, обеспечивает топ-менеджменту профессиональный взгляд в будущее.
Вебинары – это очень удобная форма обучения для занятых людей, так как она позволяет повышать свою квалификацию, не покидая рабочего места. А результатом обучения, по замыслу организаторов, должно стать создание более четких стратегий роста для предприятий реальной экономики стран СНГ, повышение их конкурентоспособности на мировых рынках и создание «зеленого коридора» для развития инноваций.
В активном и заинтересованном разговоре приняли участие 60 человек – ученых, руководителей предприятий, инвесторов и студентов. Это будущие потенциальные специалисты в области прогнозирования. На кадровом рынке стран Содружества запрос на такого рода сотрудников достаточно высок, так как современной экономике необходимы качественно новые подходы для эффективного и конкурентоспособного развития.
Серия из 3 вебинаров прошла в течение одного дня с площадки в Санкт-Петербурге по адресу www.webinar.ru. Она была организована Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество http://rs.gov.ru) в рамках выполнения функций заказчика-координатора Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 11:01
Клиенты Ардшинбанка с vPOS теперь могут активировать мгновенные платежи в своих онлайн-кассах через Apple Pay. Новый сервис стал возможен благодаря национальной платёжной системе Arca и участию специалистов банка.
-
2025-07-18 15:17
Благодаря сотрудничеству между Америабанком и Arca, теперь уже можно совершать платежи через Apple Pay также и на армянских онлайн-платформах. Эта функция активна как для iPhone, так и для других устройств Apple.
-
2025-07-18 10:02
Пока Никол дает бой на информационном поле и перетягивает на себя всеобщее внимание его силовой аппарат действует более мягкими способами, пишет эксперт по информационной безопасности Карен Вртанесян.
-
2025-07-18 08:55
Капанский международный музыкальный фестиваль, проходящий уже третий год подряд, собрал в Армении более 30 всемирно известных музыкантов, при участии которых в Органном зале Капана прошли многожанровые концерты.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-02-03 10:47
Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.
-
2022-11-29 13:18
Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...
-
2022-09-05 10:50
Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.
-
2022-08-26 09:28
Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.