ПРИОСТАНОВИТЕ ДО 20.01.2017
Открытое письмо меценату и акционеру компании "Электрические сети Армении" Самвелу КАРАПЕТЯНУ
Уважаемый г-н Карапетян!
К вам обращаются бывшие и действующие работники завода "Наирит" с надеждой, что вы пойдете навстречу нашей просьбе.
28 ноября судья Шенгавитского суда Армен Чичоян удовлетворил поданный 7 апреля 2015 года компанией "Электрические сети Армении" иск о признании завода "Наирит" банкротом из-за неуплаченных долгов за электроэнергию.
ВЕРДИКТ СТАЛ НЕОЖИДАННЫМ И БОЛЕЗНЕННЫМ ДЛЯ РАБОТНИКОВ завода "Наирит", которые всю жизнь посвятили предприятию, своей безропотной и преданной работой высоко держали честь Армении на советском и международном рынках, производя высококачественный каучук.
Как вам известно, недавно Минэнерго Армении объявило тендер по перезапуску завода "Наирит". Заинтересованные в инвестициях должны были представить предложения по возобновлению производства каучука до 15.00 20 января 2017 года. Недавно ряд компаний выразил готовность инвестировать в завод "Наирит", однако решение о признании каучукового предприятия банкротом фактически стало преградой для заинтересованных компаний. Поспешное решение суда за месяц до объявленного тендера поставило предприятие на грань закрытия и лишило всякой возможности возродить производство каучука в Армении.
Общественность в курсе вашей благотворительной деятельности на благо Армении и Арцаха, о чем свидетельствуют награждение вас орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, а также многочисленные награды за вклад в защиту национальных интересов и развитие Армении.
Учитывая ваши возможности, не отрекаясь от вашего патриотического стремления, просим вас временно приостановить решение суда о банкротстве завода "Наирит" до окончания тендера. Мы уверены, что вы как собственник компании "Электрические сети Армении" имеете такую возможность и ваше содействие в этом вопросе поспособствует перезапуску завода "Наирит" и возобновлению производства каучука.
В противном случае сформируется мнение, что при вашем непосредственном участии и по вашей вине некогда каучуковый гигант лишился возможности восстановить свою былую славу. Уже бытуют слухи, что вас используют для сокрытия разграбления химзавода или же вы выполняете заказ иностранных государств в ослаблении армянской экономики с целью сделать ее более контролируемой и зависимой.
Вы стоите перед сложным выбором: с одной стороны, несколько государственных чиновников, участвующих в грабеже завода "Наирит", с другой - тысячи работников каучукового предприятия, для которых химзавод и дом родной, и возможность для работы и благоустройства страны. Докажите, что для вас интересы Армении приоритетные и вы действительно озабочены оздоровлением экономики страны. Проявите добрую волю и приостановите решение суда о банкротстве химзавода, тем самым позволив довести до логического завершения объявленный тендер по перезапуску завода "Наирит".
Ожидаем, что вы как верный сын Армении позволите, чтобы перезапуск завода "Наирит" стал краеугольным камнем для развития армянской экономики.
Координационная группа по вопросам завода "Наирит"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:53
На фоне скрытой паузы в вооруженном конфликте между Ираном и Израилем можно поразмышлять о последствиях в случае победы одной из сторон. Осознание того, что данное противостояние переросло рамки дипломатической напряженности и угроз и всё больше напоминает конфликт потенциально глобального масштаба, лишь удручает и не вызывает какого-либо оптимизма. Мы не можем игнорировать событие такого размаха, в котором участвуют не только Израиль с Ираном, но и их крупные союзники: Россия со стороны Ирана; США, Турция и Азербайджан - на стороне Израиля. Для Южного Кавказа, особенно Армении, этот конфликт может стать судьбоносным, поэтому давайте рассмотрим 2 возможных сценария развития событий.
-
2025-07-07 08:02
Действующие правители с 2018 года по настоящее время по разным причинам и поводам нарушали, игнорировали или подвергали дискриминационному подходу требования нескольких десятков статей Конституции РА, написал на своей странице в Фейсбук Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-07 08:00
Когда грабеж «легализуется» законом, но народ не чувствует справедливости происходящего, с этого момента начинается утрата легитимности власти, написал на своей странице в Фейсбук член Совета РПА Ваагн Сароян.
-
2025-07-05 10:14
В предшествующий выборам период вся азербайджанская пропагандистская машина все более открыто начнет вести психологическую войну против армянского общества, угрожая, что если мы отстраним Пашиняна, то это приведет к войне, в этом же духе будет вестись также пропаганда гэдэшников, написала в своем ТГ-канале эксперт по вопросам Азербайджана Татевик Айрапетян. Публикацию полностью приводим ниже.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-27 09:24
Обеспокоенный негативными процессами в отношениях между Москвой и Баку главный «евразиец» Александр Дугин написал открытое письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Непосредственным поводом послужило то, что лидер Евразийского движения Азербайджана Ибрагим Гасанов и его товарищ Ибрагим Гумбатов приговорены в Азербайджане «за шпионаж в пользу России» к тюремному заключению на срок 14 и 13 лет. Сообщается, что недавно был арестован еще один «евразиец».
-
2025-02-11 09:43
Штрихи к портрету Арама, среднего Саргсяна Те, кто близко знает Арама Саргсяна (того, что Завенович), когда-то утверждали, что для него такие понятия, как честь и репутация, играют большую роль. Может быть, когда-то и играли, но прошедшее после теракта 27 октября 1999 года и особенно после проигранной войны 2020-го время заставляет сильно сомневаться в этом. Некогда молодой человек, которого после теракта в парламенте привело в политику окружение Вазгена Саргсяна – тот же Андраник Кочарян, Вагаршак Арутюнян и другие – за прошедшие годы деградировал, став ярым русофобом, а его партия «Республика» так и не стала самостоятельной политической силой, выступая в качестве поддакивающего сателлита пашиняновского «ГД».
-
2024-06-25 10:28
Как отладить на рынке «мусороуборочный конвейер» На днях на официальном сайте Минюста РА появилось сообщение о представлении госорганам, местным и международным экспертам проекта концепции нового кодекса о банкротстве в контексте реформ в этой сфере, на котором присутствовали замминистра юстиции Армении Арменуи Арутюнян и главный советник спонсирующего эти реформы Азиатского банка развития Николас Моллер. Сегодня «ГА» продолжает начатую на днях тему законодательного формирования оптимального и эффективного рынка несостоятельности в Армении…
-
2024-06-22 11:14
Рынок несостоятельности… состоится в Армении? На днях на официальном сайте Минюста РА появилось сообщение о представлении госорганам, местным и международным экспертам проекта концепции нового кодекса о банкротстве в контексте реформ в этой сфере, на котором присутствовал главный советник спонсирующего эти реформы Азиатского банка развития Николас Моллер. Нельзя не согласиться с присутствовавшей на презентации замминистра юстиции Армении Арменуи Арутюнян, отметившей, что необходимость подобного документа возникла давно, но с небольшим уточнением: не давно, а очень давно. Последний по времени закон о банкротстве действует в Армении еще с 2007 года…