Последние новости

В Варшаве полиция оцепила здание парламента Польши

Польская полиция установила ограждения вокруг здания парламента страны в Варшаве и оттеснила протестующих, сообщает РИА Новости  со ссылкой на  агентство PAP, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщили в полиции, стражи порядка действовали по запросу охраны сейма, поскольку была перекрыта эвакуационная дорога, ведущая из здания парламента. Также по соображениям безопасности были убраны коксовые печи, у которых грелись участники протестов.

По словам официального представителя столичной полиции Магдалены Бениак, людей попросили добровольно отойти от здания, часть из них выполнили требования полиции, однако около 10 человек пришлось уводить силой. В результате акции никто не задержан.

Польские оппозиционеры со второй половины дня пятницы блокируют работу сейма страны. Поводом для этого стало намерение сейма с 2017 года ограничить работу журналистов в нижней палате парламента, а также решение спикера сейма Марека Кухчиньского об отстранении одного из депутатов от участия в заседании. Несмотря на это, сейм в ходе заседания, проведенного в другом помещении, принял ряд законов, в том числе о бюджете на 2017 год. Оппозиция считает данные голосования нелегитимными и требует проведения повторного заседания и отставки Кухчиньского.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1790

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2104

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2102

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2310

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.