КИНО В ВЕЧЕРНЕМ ЭФИРЕ
Мы часто ассоциируем образ, сыгранный актером в кино или театре, с его характером в жизни. И поэтому, встречаясь с актером, невольно пытаешься найти хоть что-нибудь из роли. Беседуя с молодой актрисой Ольгой Акопян, я поймал себя на этой мысли. Но это, как правило, не так. В популярном сериале "Спрятанная любовь" Ольга блестяще исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и обольстительной. Человека с исковерканной психикой. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем, руководствуясь принципом "цель оправдывает средства". Но в жизни Ольга Акопян бесконечно обаятельный, добрый и скромный человек.
- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОЧИТАВ СЦЕНАРИЙ, Я ВНАЧАЛЕ УЖАСНУЛАСЬ. Неужели человек может быть таким жестоким и отвратительным? Не встретив ответную любовь, она решает убить человека, причем самым жестоким образом. Но я согласилась исполнить эту роль, мне было интересно. На улицах меня порой останавливают и говорят: "Как тебе не стыдно! Оставь этого парня в покое". Я иногда пытаюсь объяснить, что это кино. Не всегда получается.
- Ты не хотела стать актрисой, выбрала профессию дизайнера. Как же так получилось?
- Я окончила одну из лучших ереванских школ - пушкинскую. С детства любила рисовать, даже окончила студию "Атекс". А потом передумала и поступила в Ереванский институт театра и кино на курс Армена Мазманяна. Родители были в шоке. Окончив магистратуру, играла в театре Гой. Это были удивительно интересные и насыщенные годы. Тогда театр был вторым домом, и мы все время находились там. Сейчас, к сожалению, этого нет.
- Вернемся к картине. Она - ремейк известного зарубежного сериала, который шел во многих странах. А трудно было вживаться в роль садистки?
- Читая сценарий, я долго размышляла, чего же хочет моя героиня. Потом поняла: это глубоко несчастный человек. Ее мать психически больна, отец бросил семью, и девочку воспитали в чужом доме. Все это не могло не сказаться на характере моей героини. Другое дело, что она не понимает, что, делая зло ближнему, человек никогда не может быть счастливым. По-моему, не красота, а доброта и любовь спасут наш мир. Так, как живет моя героиня, я жить не смогла бы, и мне было интересно попробовать себя в таком образе. А вообще сериал для меня тренинг, своеобразная школа. Тем более что я работаю с профессиональным коллективом. Достаточно отметить заслуженных артистов Нелли Херанян и Давида Акопяна. Я многому у них научилась. Но самым главным для меня остается театр, и я непременно вернусь туда.
- Ольга, в твоих интервью ты не раз признавалась в любви к Еревану. Но ты принадлежишь к поколению, которое родилось в годы независимости. А сегодня это уже другой Ереван...
- Я немного застала тот удивительный период. В школе у нас был театральный кружок, который вел известный телеведущий Карен Кочарян. Мы много гуляли по старым улицам Еревана и рисовали. Мы впитывали неповторимую ауру старого города. А потом столица начала меняться, и с каждым годом терялся ее облик. Это очень грустно. Старшее поколение рассказывало мне о ереванских дворах, о теплых отношениях с соседями. Жалею, что не жила в то время. Не надо быть специалистом, чтобы понять: так, как сегодня, застраивать город нельзя. Я одно время жила в старом здании около дома Африкянов. Потом его снесли и построили высотку, причем не одну. В этом районе нечем дышать. Давящая и неуютная атмосфера. И это один из примеров. Я часто езжу в Тбилиси. Сердце радуется, когда попадаешь в их старый город. А мы не смогли, а может, не захотели его сохранить. Я слышала разговор двух туристов. Они удивлялись, что Ереван, который намного старше Тбилиси, не имеет старого города. И все равно у меня и в мыслях не было уехать. Это мой родной город, здесь мои родные и близкие, моя любимая работа.
- Человек должен любить свою работу, иначе ничего не получится. Ты согласна с этим?
- Конечно. Хотя для женщины важна и семья, но работу надо иметь. Любовь может пройти, дети вырастут и разъедутся. Что останется у тебя, кроме любимой работы?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 09:49
Палеогенетики секвенировали ДНК трех человек, похороненных у стен средневекового Болгара в XIV веке нашей эры. Ученые определили, что останки принадлежали двум мужчинам и одной женщине. Первые двое оказались генетически близки к армянам, в то время как женщина относилась к популяции, близкой к местным финно-угорским народам. Результаты исследования опубликованы в Вавиловском журнале генетики и селекции. В беседе с корр."ГА" кандидат исторических наук, профессор ЕГУ Аристакес МАРТИРОСЯН отметил, что в юго-западной части Татарстана находятся остатки древнего и средневекового города Болгар (Булгар), основанного не позднее X века нашей эры. На протяжении своей истории этот город играл важную роль в качестве административного и торгово-ремесленного центра сначала Волжско-Камской Булгарии, а затем и Золотой Орды, причем и в том, и в другом государстве Болгар некоторое время выступал в качестве столицы.
-
2025-07-14 09:59
Село Агиту расположено в 4-х километрах восточнее Сисиана, на левом берегу реки Воротан. Армяно-германская археологическая экспедиция с 2009 года исследует пещеры Агиту. Уже собраны уникальные материалы, рассказывающие об истории людей, живших 40 тысяч лет назад. Специалисты исследовали 7 пещер, но наиболее интересными оказались пещеры "Агиту-3" и "Агиту-7". Корр. "ГА" на днях встретился с руководителем армянской экспедиции, научным сотрудником Института археологии и этнографии НАН РА Борисом ГАСПАРЯНОМ, рассказы которого буквально поразили воображение. Ведь речь идет не просто о древности, а об очень седой древности, когда о национальностях, а тем более о государстве не могло быть и речи.
-
2025-07-11 11:04
Cухая и жаркая погода установится в Армении с 12 июля. Как сообщил корр. "ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Армении Гагик Суренян, в результате проникновения в наш регион тропических воздушных масс с Аравийского полуострова температура воздуха на всей республики повысится на 10 градусов.
-
2025-07-11 09:30
Государственное агентство Anadolu сообщило о реставрации Кафедрального собора в древнем армянском городе Ани, который после завершения работ планируется открыть как мечеть. Проект реализуется совместно с Министерством культуры Турции и Фондом всемирных памятников. Хотя собор был построен армянскими царями Смбатом II и Гагиком I в 987–1010 гг., об их национальности не упоминается. Также замалчивается факт, что архитектор Трдат был армянином. В сообщениях турецкой стороны армянское происхождение памятника, как всегда, полностью игнорируется.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-11 10:25
"Москву вы покорили! А впереди еще не один фестиваль. Уверена, что этот большой успех, выпавший на долю "Пенелопы" в Москве, вы повторите еще много-много раз", - говорила генеральный директор Чеховского фестиваля Карина Цатурова... 6-7 июля на сцене прославленного московского театра им. Ермоловой и в рамках Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова состоялась мировая премьера спектакля "ПЕНЕЛОПА" авторства французской и мировой звезды, лауреата Мольеровской премии Симона Абкаряна. Совместный проект театра "Амазгаин" им. Соса Саркисяна и Чеховского фестиваля реализовался как остро современная драма и как масштабное эпическое произведение. Успех был под стать - тоже эпический.
-
2025-06-10 10:21
"Совершенно уникальный мим", - сказал о нем классик кино Андрон Кончаловский, у которого Станислав ВАРККИ снялся в одной из главных ролей в "Доме дураков" - фильме, удостоенном под десяток престижнейших кинопремий.
-
2025-05-13 10:53
...И можно снова и снова повторять - "рукописи не горят"! Впервые книга "Степанакертский Государственный Драматический театр им. В. Папазяна - летопись 1932-2023" вышла в свет в конце августа 2020 года. Папазяновцы готовились к большой театрализованной презентации альбома, вобравшего в себя 90 лет истории Степанакертского театра. Не успели... В ереванском Государственном театре музыкальной комедии им. А. Пароняна состоялась презентация книги Карине АЛАВЕРДЯН "Степанакертский Государственный Драматический театр им. В. Папазяна – летопись 1932-2023" - рукописи не горят, история сохраняется, становяь надеждой на свое продолжение.
-
2025-04-01 10:32
Празднование Международного дня театра и награждение главной театральной премией "Артавазд" пройдет в Капане - царь Артавазд едет на встречу с князьями Сюника! Эта фраза утрачивала метафоричность, становилась почвой и судьбой еще до начала праздника - беседующие с Небом на "ты" горы, Татев и Ваанаванк, история страны и ее театра, параллели и пересечения, воспоминания и перспективы... И от того, что, а главное, как происходило в огромном капанском Доме культуры, на церемонии "Артавазда", рождалось золотое марево надежды - мы были, мы есть, мы будем!