Последние новости

В 2017 г. Mellat Bank завершит бизнес-план работы в свободной зоне на границе Армении и Ирана

В 2017 г. иранский Mellat Bank завершит бизнес-план по работе в свободной экономической зоне Мегри в Армении на границе с Ираном. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении –NEWS.am исполнительный директор Mellat Bank в Армении Сейед Голамреза Мусави.

 

            По его словам, рассмотреть возможность работы в свободной зоне им недавно предложил Центробанк Армении. «Учитывая, что там уже собирается работать «Араратбанк», они предложили нам, чтобы там работали и мы. Теперь мы составляем бизнес-план, который завершим, думаю, в течение 2017 года», - заявил Мусави. 

             Вступление в силу Таможенного кодекса планируется после завершения процедур ратификации в 5 государствах-членах ЕАЭС.Напомним, возможность создания СЭЗ на границе с Ираном Армения предложила в проекте соглашения о Таможенном кодексе Евразийского союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      423

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2907

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • ЦИФРОВАЯ КРЕПОСТЬ
      2019-10-03 11:02
      1774

      В Ереване дан старт интеграции финансовых рынков ЕАЭС Вынесенное в заголовок выражение позаимствовано из названия очередного романа автора известного произведения "Код Да Винчи" Дэна Брауна, содержание которого состоит в атаке смертоносного вируса на суперкомпьютер Национального разведывательного управления США стоимостью $2 млрд. Связь этой фабулы с прошедшим в Ереване заседанием Высшего Евразийского экономического совета может показаться излишне натянутой, но это не так.

    • У АРМЯНСКИХ БАНКОВ НОВЫЙ АКЦИОНЕР
      2019-09-23 10:11
      1959

      ЕАБР повышает уровень присутствия в банковских системах стран ЕАЭС Евразийский банк развития (ЕАБР) вошел в капитал армянских банков, а также планирует войти в капитал банков РФ, Казахстана и Кыргызстана, сообщил "РИА Новости" председатель правления ЕАБР Андрей БЕЛЬЯНИНОВ. Ранее СМИ сообщали, что ЕАБР рассматривает возможность вхождения в капитал банков стран-учредителей - в России, Беларуси и Армении, поскольку нужен проводник, чтобы "контролировать заемщиков и начать работать с малым и средним бизнесом".