Последние новости

Карен Карапетян: щелчком пальцев ситуацию не изменить

          Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии. По словам премьера, за последние три месяца были проведены изменения, а уже общественность должна определить, насколько они были резкими.

         "Однако это не означает, что армянская экономика не управляема, просто нас не удовлетворяет ее уровень. В то же время необходимо поменять, что нет возможности изменить экономику, эту огромную систему одним щелчком пальцев, и нашей задачей является придать импульсы экономике посредством повседневной и последовательной работы", - сказал Карапетян журналистам в пятницу. Премьер подчеркнул, что упущения и недостатки есть почти по всех сферах экономики, есть отрасли, которые "хромают", но наличие проблем "является естественным процессом для всех стран". 
          В то же время премьер-министр выразил уверенность, что правительство Армении движется в правильном направлении и подчеркнул, что открыт для диалога и критики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1719

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2333

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.

    • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
      2022-03-24 10:09
      3235

      Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.

    • РОСТ РОСТУ РОЗНЬ
      2022-02-10 10:11
      2390

      ЕАБР подвел макроэкономические итоги 2021 года в ЕАЭС+ 7 февраля аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) обнародовали макрообзор стран ЕАЭС (+Таджикистан) по итогам 2021 года. Нас в этом исследовании, в первую очередь, интересуют экономические показатели Армении, хотя их сравнение со странами-партнерами по интеграционному союзу дает дополнительную пищу для размышлений…