Последние новости

Карен Карапетян: щелчком пальцев ситуацию не изменить

          Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии. По словам премьера, за последние три месяца были проведены изменения, а уже общественность должна определить, насколько они были резкими.

         "Однако это не означает, что армянская экономика не управляема, просто нас не удовлетворяет ее уровень. В то же время необходимо поменять, что нет возможности изменить экономику, эту огромную систему одним щелчком пальцев, и нашей задачей является придать импульсы экономике посредством повседневной и последовательной работы", - сказал Карапетян журналистам в пятницу. Премьер подчеркнул, что упущения и недостатки есть почти по всех сферах экономики, есть отрасли, которые "хромают", но наличие проблем "является естественным процессом для всех стран". 
          В то же время премьер-министр выразил уверенность, что правительство Армении движется в правильном направлении и подчеркнул, что открыт для диалога и критики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРИОСТАНОВИТЬ ОДНОСТОРОННЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ, ПАШИНЯН ПОДПИСЫВАЕТ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ»
      2021-01-12 14:21
      1103

      «Никол готов к отставке, но не может пойти на такой шаг по своей воле, так как его шантажирует азербайджанская сторона», - заявил в интервью «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4076

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ДВИЖЕНИЕ ВНИЗ
      2020-12-25 13:08
      2274

      И промкомплекс ушел в минус 25 декабря с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 11 месяцев - с января по ноябрь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес предпоследний месяц года – ноябрь, месяц, в котором была подписана позорная капитуляция Армении со всеми ее политическими и социально-экономическими последствиями (о декабрьском итоговом месяце и в целом о годовых показателях статистика появится только в конце января будущего года)…  

    • С ПАТЕНТОМ НА… ИМПОТЕНЦИЮ
      2020-12-21 11:10
      837

      Чем, спрашивается, в правительстве собираются «развеселить» бизнес Неотложные действия по спасению отечественной экономики в представлении властей ограничиваются очередным благим пожеланием создать в Армении благоприятную атмосферу для экономического развития, что отражено в шикарной «дорожной карте» Никола Пашиняна, состоящей из целых 15 пунктов. Что это – бессилие, абсолютное неведение о тяжелой ситуации в экономике и еще более тяжелых последствиях или обычная для нынешних властей пустая говорильня и манипуляция?..