Последние новости

Эксперты Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире

Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире. В докладе, опубликованном организацией, говорится, что 8 богатейших человек современности владеют такими же средствами, как составляющие беднейшую половину человечества 3.6 миллиарда людей.

В докладе содержатся новые, уточненные данные относительно распределения финансов. Согласно исследованию, ситуация с благополучием, особенно в таких странах, как Индия и Китай, стремительно ухудшается, передает RT.

В период с 1988 по 2011 годы доходы беднейших 10% населения увеличились всего на $65 на человека, в то время как доходы «состоятельного» 1% – на $11800 (в 182 раза больше).

По данным исследователей, в «восьмерке» богатейших людей мира состоят основатель Microsoft Билл Гейтс (США), основатель Inditex Амансио Ортега (Испания), генеральный директор и крупнейший акционер Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (США), владелец Grupo Карсо Карлос Слим Хелу (Мексика), главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос (США), исполнительный директор и соучредитель Facebook Марк Цукерберг (США), исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (США), владелец и генеральный директор компании Bloomberg LP Майкл Блумберг (США).

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Янв-2017
    Вот такая ДЕМОКРАТИЯ и права человека, борьба с коррупцией, бла,бла,бла !!! Все это---- ценности ЗАПАДА!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • К НАМ СНОВА МОГУТ ПОТЯНУТЬСЯ РУМЫНЫ, или ЧТО СТОИТ ЗА ФЕНОМЕНОМ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ
    2022-12-24 12:03
    2364

    Редкая проницательность из уст Пашиняна: «Автором экономического роста на самом деле является не правительство, а люди, которые создают этот рост», – заявил он на встрече с президентом Армении Ваагном Хачатуряном. Другое дело, что никому в стране, кроме заинтересованных гэдэшников, и в голову не приходило, что высокий экономический рост в Армении – заслуга правительства.

  • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
    2022-09-14 10:39
    4210

    Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

  • ЗАРПЛАТА И ЦЕНЫ: КОШМАР НАЯВУ
    2022-09-12 08:44
    2738

    Почему двузначный экономический рост в Армении, «подаренный» властям релокантами, их перемещенными в нашу страну бизнесами и капиталами, никак не сказывается на уровне жизни населения? И почему министр экономики Армении Ваан Керобян на этом вроде бы благоприятном фоне всего лишь выражает надежду на то, что к концу года уровень бедности в стране не повысится? Заметьте, речь даже не идет о сокращении этого важнейшего социального показателя – всего лишь о его удержании на прежнем уровне. Попробуем разобраться…

  • КАДРЫ В РУКАВЕ
    2022-09-09 10:03
    3933

    Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…