Последние новости

У посольства Белоруссии прошла акция против выдачи Баку Александра Лапшина

                 У здания посольства Белоруссии в Армении 16 января состоялась акция протеста против намерения Минска экстрадировать в Азербайджан гражданина Израиля Александра Лапшина.

                Как передает NEWS.am, участники акции скандировали лозунги «Карабах – не Азербайджан», «Не поддерживайте алиевские власти» и другие. Демонстранты выразили желание встретиться с послом и передать ему письмо. Однако глава дипмиссии не вышел к участникам акции. Последние вынужденно оставили свое письмо, а также плакаты у дверей посольства и удалились, скандируя при этом «Позор, позор».

               Один из участников мероприятия от молодежного крыла АРФ Дашнакцутюн сообщил, что акция будет носить продолжительный характер. «В письме в адрес посольства мы написали о том, что Азербайджаном допущено нарушение прав человека. Если это мероприятие не даст никакого результата, мы собираемся предпринять новые шаги», - сказал он.

                Напомним, что Лапшин был задержан в ночь на 15 декабря в Минске по запросу Азербайджана. Причиной инициированного Баку розыска Александра Лапшина стало посещение Нагорного Карабаха. Генеральная прокуратура Азербайджана делает все возможное, чтобы добиться экстрадиции известного блогера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      122

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      104

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      95

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      97

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ