Последние новости

Армянские и грузинские военнослужащие проводят учения в горах Грузии

                 Армянские и грузинские военнослужащие участвуют в 25-дневных учениях, которые стартовали в школе горной подготовки в Сачхере (регион Имерети). Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Грузии.

 

                 Согласно информации, решение об участии армянских военных было принято в ходе визита министра обороны Армении Вигена Саркисяна в Тбилиси в декабре 2016 года. Помимо армянских и грузинских военных, в учениях участвуют военнослужащие из Литвы и Франции – всего 14 человек.

                  Зимние учения состоят из двух этапов. Сначала военные улучшат тактику ведения стрельбы из штатного оружия на горном рельефе полигона Орфоло. Вторая фаза учений предусматривает поездку военных на горнолыжный курорт Гудаури, где им предстоит совершать марш-бросок на лыжах, обустраивать убежища, вести поиски пострадавших в результате схода лавины, а также проводить их эвакуацию.

                  После окончания курса военнослужащим передадут сертификаты и нагрудные знаки.

                  Школу горной подготовки в Сачхере основали в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (PartnershipforPeace). Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции, указывает СМИ.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2603

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2447

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2806

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3962

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.